Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

Пятигорчане показали отличные результаты на IX Всероссийских юношеских играх боевых искусств

Пятеро наших спортсменов в составе айкидо-сборной Ставропольского края успешно выступили  в Анапе,  где  участвовали в основной программе спортивного форума, семинарах, тренингах, эстафетах  и финальном Гала-концерте Игр-2016. 

На Играх было представлено 22 вида боевых искусств, аккредитованных Минспортом России: киокусинкай, панкратион, тхэквондо (ИТФ), грэпплинг, тайский бокс, кикбоксинг, сито-рю, кендо, капойэра, ушу, айкидо, сумо, джиу-джитсу, рукопашный бой, тхэквондо ГТФ, самбо, борьба на поясах, всестилевое каратэ, мас-рестлинг, сетокан, армейский рукопашный бой, комплексное единоборство.

Этот форум входит в тройку самых массовых детско-юношеских спортивных мероприятий в России. В этом году в состязаниях приняло  участие около 5 000 молодых спортсменов практически из всех регионов страны.

Сборную  Ставрополья  по айкидо представляли 10 юных единоборцев (от 10 до 16 лет) из всех городов Кавминвод. Движущей силой команды  выступили пятигорчане. В сборную  вошли как талантливые новички, так и опытные спортсмены – призеры окружного первенства и первенства России.  

- Подготовка была серьезной,  и  хотя это наш первый опыт участия в Играх боевых искусств, ребята выступили вполне достойно: мы уверенно вошли в первую  десятку, - отметил  Тигран Эльбекян, президент Федерации Айкидо и Айкидзюдзюцу Ставропольского края (Пятигорск). – Успели не только показать наработанное мастерство, но и подружиться с «коллегами» из Екатеринбурга, Ульяновска, Пермского края. Так что на наш собственный пятигорский детский фестиваль айкидо «Пять вершин» ждем новых участников!

Кстати, сам Тигран Эльбекян  на время проведения Игр был назначен одним из экспертов. Эта почетная обязанность – свидетельство высокой оценки, которую Национальный Совет айкидо дает работе нашей региональной федерации.

 Экскурсии, утренние зарядки, морские прогулки, конкурсы оригами, обучающие семинары и мастер-классы, игровые эстафеты для детей и взрослых, неформальное общение единомышленников  – помимо спортивной программы, у форума была насыщенная культурная составляющая.

По итогам IX Всероссийских юношеских игр боевых искусств Федерация Айкидо и Айкидзюдзюцу Ставропольского края (Пятигорск) награждена благодарственным письмом Национального Совета айкидо России – за развитие и популяризацию  единоборств  среди детей и подростков.

Впереди у пятигорских активистов боевых искусств напряженный период: сейчас федерация готовится к Всероссийскому фестивалю айкидо «Торнадо» (Москва, декабрь 2016). Кроме того, наши спортсмены получили приглашение принять участие в играх «Восток-Запад», которые пройдут в Санкт-Петербурге.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»