Версия для слабовидящих Аа
Среда
27 Марта 2019

Музей занимательных наук Эйнштейна открылся в Пятигорске

Проект интерактивного научно-развлекательного центра для детей был разработан студентами ПГУ в рамках конкурса «Молодая наука».  В музее (единственном подобном в СКФО)  представлено более полусотни экспонатов, иллюстрирующих  различные явления физики, математики, механики, химии и биологии.  Проводятся научные шоу и  мастер-классы, функционирует игротека, а опытные экскурсоводы помогают посетителям разобраться в мире современной науки и техники.

 Проект музея был разработан студентами Института международных отношений Пятигорского государственного университета  Игорем Завариным, Исааком Джановым, Артаком Мусаеляном и Гариком Шахбазяном под научным руководством доцента, к.э.н. Татьяны Касаевой.

Музей стал базой практики для студентов ПГУ 5 специальностей: «Социально-культурная деятельность», «Экономика», «Реклама и связи с общественностью», «Журналистика», «Конфликтология». Все сотрудники музея являются студентами ПГУ и работают по специальности.

Привлечь внимание школьников к естественнонаучным дисциплинам, вызвать  неподдельный интерес к учебе и науке,  стимулировать у посетителей креативность, любознательность, изобретательские качества и навыки экспериментирования – такие задачи ставят перед собой молодые специалисты.

Музей занимательных наук Эйнштейна работает в пятигорском  ТЦ «Телемир». 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»