Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Января 2018

Музей занимательных наук Эйнштейна открылся в Пятигорске

Проект интерактивного научно-развлекательного центра для детей был разработан студентами ПГУ в рамках конкурса «Молодая наука».  В музее (единственном подобном в СКФО)  представлено более полусотни экспонатов, иллюстрирующих  различные явления физики, математики, механики, химии и биологии.  Проводятся научные шоу и  мастер-классы, функционирует игротека, а опытные экскурсоводы помогают посетителям разобраться в мире современной науки и техники.

 Проект музея был разработан студентами Института международных отношений Пятигорского государственного университета  Игорем Завариным, Исааком Джановым, Артаком Мусаеляном и Гариком Шахбазяном под научным руководством доцента, к.э.н. Татьяны Касаевой.

Музей стал базой практики для студентов ПГУ 5 специальностей: «Социально-культурная деятельность», «Экономика», «Реклама и связи с общественностью», «Журналистика», «Конфликтология». Все сотрудники музея являются студентами ПГУ и работают по специальности.

Привлечь внимание школьников к естественнонаучным дисциплинам, вызвать  неподдельный интерес к учебе и науке,  стимулировать у посетителей креативность, любознательность, изобретательские качества и навыки экспериментирования – такие задачи ставят перед собой молодые специалисты.

Музей занимательных наук Эйнштейна работает в пятигорском  ТЦ «Телемир». 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»