Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
30 Июня 2024

Выставка «Край родной» открылась в пятигорском краеведческом музее

Городские пейзажи Анатолия Ягушевского и флористика Натальи Корсун – признание в любви Ставрополью, Кавминводам, Пятигорску. Экспозиция  будет работать  до конца сентября.

На вернисаж, который открылся в преддверии  Дня города и Дня края, пятигорские художники пригласили коллег по цеху, друзей,  учеников, да и просто всех тех, кто интересуется современной живописью и любит уютный солнечный Пятигорск и его окрестности.

Почти восемь десятков картин представлено на выставке.

На полотнах Анатолия  Ягушевского – простые  городские и сельские улицы и улочки, дворики, переулки. Основная часть работ на выставке посвящена старому Пятигорску – улицам Теплосерной, Фрунзе, Рожанского, Дзержинского с невысокими домами из камня и дерева.

— Лев Толстой жил и писал «Детство» на Теплосерной,- рассказал автор в беседе с корреспондентом «Пятигорской правды».  — Жаль, что эти дома и улицы ветшают. Например, на одном из полотен запечатлена улица Рожанского. Я нарисовал этот уголок Пятигорска в том виде, каким он был когда-то. Сейчас там уже все по-другому.

Любители  натюрмортов Натальи Корсун смогли вдоволь налюбоваться яркими и сочными картинами пятигорской художницы.  

Наталья Игнатьевна – член Союза дизайнеров России, Творческого союза художников России, Международной федерации художников, педагог с 40-летним стажем в детской художественной школе. Ее главные персонажи — цветы. Кроваво-красный бересклет, огненная рябина, цветущая сирень, девясил и маки.

— Эти  работы –   мой символический подарок родному краю и городу,- так охарактеризовала свою тематическую подборку Наталья Корсун.- Я дарю цветы с любовью!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»