Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Декабря 2018

Слет «Патриот»: смотр силы и меткости, проверка на выносливость и умение дружить

В Пятигорске, на базе Молодежного многофункционального патриотического центра «Машук» стартовал XIV открытый слёт военно-патриотических и военно-спортивных клубов, участников постовского движения Ставропольского края «Патриот-2016».

Участие в соревнованиях принимают 27 команд, которые объединили 150 юнармейцев Ставропольского края. В этом году честь Пятигорска отстаивают команды школ №1, 5 и 30. Кстати, почетное право внести флаг было предоставлено пятигорчанам - - команде пятигорской СОШ №5 им.А.М.Дубинного, которая стала победителем в конкурсе "Строевой смотр" на слете в 2015 году.

Главнокомандующий слётом «Патриот-2016», председатель регионального отделения Межрегиональной общественной организации «Кремль» Андрей Иванов приветствовал команды и пожелал участникам честной борьбы и ярких побед в состязаниях.

Помощник Губернатора Ставропольского края, председатель краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Николай Борисенко отметил достойный уровень патриотического воспитания молодежи на Ставрополье.

- Наш край в четвертый раз занял первое место в России по патриотическому воспитанию. Нам есть чем гордиться, - отметил он. - Юные патриоты - это наше будущее, и главная задача – дать им площадку для развития.

В рамках Слета проводятся соревнования по спортивным и военно-прикладным видам. Ребята показывают свое мастерство в строевой подготовке, пейнтболе и лазертаге, демонстрируют меткость в стрелковом поединке. Команды выйдут и на «тропу разведчика», которая учит не только ориентироваться на местности, но и использовать некоторые приемы выживания в сложных условиях.

Также будут проведены мастер-классы по строевой, огневой, физической и топографической подготовке. По традиции руководители клубов обменяются опытом в рамках семинара.

Итоги краевого слета будут подведены 17 сентября. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Важно знать и помнить: гарантированные Конституцией права неотделимы от обязанностей, строки Основного Закона ежедневно должны обретать реальное выражение в наших поступках. Это стратегический ориентир для целого общества и каждого его гражданина.
Ведь патриотизм и гражданская ответственность начинаются с малого: с заботы о близких, с любви к родной улице, родному городу, с внимания к проблемам и стремления их решить. Только так мы сможем выполнить главную общую задачу - сделать собственную страну действительно сильной, современной и развитой, а жизнь ее граждан - достойной.»