Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Июля 2018

В Пятигорске к зиме благоустроили дворовые территории и дороги

Ремонт внутридомовых территорий и дорог стал одним из приоритетных направлений в работе пятигорских властей в этом году. Так, в Пятигорске обновлены 13 внутридворовых территорий многоквартирных домов, охвачены ямочным ремонтом 100 улиц города.

О том, какие работы проводились и в какие сроки они были выполнены, рассказал начальник Управления архитектуры, строительства и ЖКХ администрации города Пятигорска Евгений Пантелеев.

-  В программу в 2016 году, исходя из суммы софинансирования краевого бюджета, попало 13 пятигорских дворов. В основном эти объекты находятся в районе улиц Кочубея, Малиновского и Транзитная, также есть отдельно расположенные дворы на ул. Бульварная, Московская и Ессентукская. Площадь всех территорий составила около 10 тысяч квадратных метров. На эти цели выделено 10 млн. рублей.

В перечень работ вошли замена бордюров и асфальта на проезжей части, обустройство внутренних площадок, парковок и многое другое. По контракту окончание работ предусмотрено до 27 октября.  Однако, благодаря ответственному подходу подрядной организации ООО «ЮгСтрой» работы в полном объеме выполнены досрочно и с надлежащим качеством.  Более того, вне контракта полностью учтены просьбы и пожелания жителей этих домов, представителей территориальных служб.

- Администрация Пятигорска готова и в последующие годы активно участвовать в программе ремонта внутридворовых территорий и выделять из городского бюджета достаточно средств для софинансирования краем, - подчеркнул Евгений Пантелеев. - У нас уже просчитано порядка 150 дворовых территорий, нуждающихся в ремонте. Все необходимые документы ежегодно подаются в профильное краевое министерство, мы готовы работать.

Что касается ямочного ремонта, то им охвачены 100 городских улиц. Ремонтная техника и специалисты все лето работали на улицах, обновляя изношенные участки асфальта на проезжей части и обустраивая тротуары с установкой новых бордюров.

В 2016-ом на Дорожный фонд из городского бюджета было выделено 100 млн.рублей, из них 20 млн. рублей на ямочный ремонт. Особое внимание уделено улицам с наибольшей нагрузкой, где проходят маршруты общественного транспорта. Всего заасфальтировано более 28 тысяч квадратных метров.

Относительно тротуаров, то работы на данный момент еще ведутся. Также продолжается установка дорожных знаков и нанесение разметки.  Финансирование этого направления составило 2 млн. рублей.  

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»