Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

Кубок Главы Пятигорска достался «Уездному городу»

Пятигорск вновь балует поклонников КВН игрой с участием титулованных команд Высшей лиги. Кубок Главы Пятигорска разыгран уже в третий раз. Его обладателями стали «ветераны» Клуба веселых и находчивых – команда «Уездный город».

Организатором праздника выступило творческое объединение «MART» при поддержке администрации города. На сей раз игра прошла в самом вместительном зале города – Просторный «Камертон» в Парке Кирова публика брала едва ли не штурмом.

Все билеты были распроданы заранее, но желающих у входа толпилось куда больше, что неудивительно: в борьбу за главный трофей вступили интеллектуалы «Сборной Физтеха» из Долгопрудного, тюменский поющий «Союз» и бывалые уральцы  «Уездного города» из Магнитогорска.

Кстати, ранее заявленный вместе с друзьями-соперниками «ГородЪ ПятигорскЪ» в назначенный час на сцене не появился и заставил зрителей мучиться вопросом – где же наша несравненная Картункова? Интрига впоследствии разрешилась, но об этом позже.

Игра складывалась из трех традиционных конкурсов: приветствия, разминки и фристайла. Жюри возглавил Глава Пятигорска Лев Травнев, сам давний поклонник Клуба веселых и находчивых. В судейский корпус вошли известные предприниматели и политики.

Первыми приветствовали зрителей непохожие ни на кого «физики», покорившие в 2012 году олимп Премьер-лиги, а в 2014-м выигравшие «бронзу» в Высшей лиге. Чемпион  Вышки 2002 года «Уездный город» убедительно показал: и у ветеранов КВН есть еще порох в пороховницах. Вслед за ними порадовал и «Союз», завоевавший победные лавры в 2014-м. Было все: от шуток на тему Пятигорска до ярких вокальных перфомансов. Первые итоги выявили двух лидеров - «Уездный город» и «Союз» набрали по максимуму баллов.

Участвовать в Разминке зрителей уговаривать не пришлось – у команд интересовались толкованием типично курортного понятия «кефирники», искали иной смысл в трех буквах - КВН. Задан был и главный вопрос. «Где моя Оля?» - ломающийся подростковый голос оглушил зал и был поддержан не менее оглушительными и требовательными аплодисментами. На этом этапе вперед вырвался «Уездный город».

Фристайл раскрыл особенности команд  на все сто – им было позволено выступать в любом жанре. Все решили сделать ставку на музыкальные выступления, взяв за основу известные хиты разных лет.

Наша команда, ворвавшись на сцену как раз перед объявлением результатов игры, выступала вне конкурса. Так что, поклонники успели насладиться и новыми миниатюрами родной команды, и блистательной игрой заметно постройневшей Ольги. «ГородЪ ПятигорскЪ» покорил зал новыми миниатюрами, которые команда показала на  летнем кубке во Владивостоке.

Игра на Кубок Главы Пятигорска завершилась кратким подведением итогов от каждого члена жюри. Резюмировал сказанное Лев Травнев:

- Хочу поблагодарить вас за то, что вы подарили всем настоящий праздник. Пятигорск давно стал городом, где КВН любят, делают, и где он живет многие годы. Пусть так будет всегда, - сказал Глава города. - Мы очень рассчитываем на то, что к нам будете приезжать и вы, и другие команды, и каждый год будете дарить радость не только пятигорчанам, но и всем жителям Ставрополья.  

Под восторженные овации награда вручена команде «Уездный город».

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»