Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Пятигорчане вошли в тройку призеров на краевом слете «Патриот - 2016»

XIV краевой слет военно-патриотических и военно-спортивных клубов, участников постовского движения прошел в Пятигорске. В нем приняли участие команды 26 клубов городов и районов Ставропольского края.

На базе Молодежного многопрофильного патриотического центра «Машук» в рамках «Патриота» проведены соревнования по спортивным и военно–прикладным видам, а также семинар с руководителями клубов.

В последний день состязаний участников слета подняли по учебной тревоге. Команды на основе теоретических знаний достойно справились с ситуацией и выполнили все необходимые действия.

Самым значимым для каждой команды был конкурс знаменных групп – лучшим предоставляется возможность побывать в Москве и заступить на Вахту памяти у Могилы неизвестного солдата в Александровском саду. Такое право получили юнармейцы из Кисловодска. Пятигорчане взяли почетное третье место, пропустив вперед ребят из Александровского района.

Грамоты за активное участие в слете получили все команды.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»