Версия для слабовидящих Аа
Среда
15 Августа 2018

Пятигорчане вошли в тройку призеров на краевом слете «Патриот - 2016»

XIV краевой слет военно-патриотических и военно-спортивных клубов, участников постовского движения прошел в Пятигорске. В нем приняли участие команды 26 клубов городов и районов Ставропольского края.

На базе Молодежного многопрофильного патриотического центра «Машук» в рамках «Патриота» проведены соревнования по спортивным и военно–прикладным видам, а также семинар с руководителями клубов.

В последний день состязаний участников слета подняли по учебной тревоге. Команды на основе теоретических знаний достойно справились с ситуацией и выполнили все необходимые действия.

Самым значимым для каждой команды был конкурс знаменных групп – лучшим предоставляется возможность побывать в Москве и заступить на Вахту памяти у Могилы неизвестного солдата в Александровском саду. Такое право получили юнармейцы из Кисловодска. Пятигорчане взяли почетное третье место, пропустив вперед ребят из Александровского района.

Грамоты за активное участие в слете получили все команды.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Пятигорск уже в девятый раз становится эффективной площадкой для обсуждения актуальных вопросов, волнующих современную молодежь.Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» - это интеллектуальный капитал нашего региона, место, где можно вынести на обсуждение самые смелые идеи и презентовать новаторские проекты. С каждым годом растет уровень образовательной программы, становится шире формат, увлекательнее проекты. Здесь нет случайных людей. «Машук» ежегодно собирает цвет прогрессивной молодежи России –  активистов с высоким интеллектуальным и творческим потенциалом, стремящихся внести свой вклад в научное, социально-экономическое и культурное развитие нашего государства. Желаю всем участникам успехов и плодотворной работы, ярких идей, научных и творческих достижений!»