Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
19 Февраля 2018

Глава Пятигорска держит под контролем ситуацию с теплоснабжением социальных объектов котельной-должником

Открытие новой современной котельной, которая обеспечит 8 многоквартирных домов в районе завода «Импульс» теплом и горячей водой, стало поводом для рабочего совещания по вопросу теплоснабжения объектов социального назначения, находящихся в том же районе. Провел совещание Глава Пятигорска Лев Травнев.

В обсуждении приняли участие представители ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и ООО «Пятигорсктеплосервис», ОАО «Пятигорский завод «Импульс» и ООО «Техно-сервис», а также начальники городского Управления культуры, территориального отдела здравоохранения и ДЮСШОР №1.

На данный момент филиалы музыкальной школы №2, ДЮСШОР №1 и городской поликлиники все еще присоединены к котельной-должнику ООО «Техносервис» завода «Импульс». Вполне закономерно, что городские власти испытывают обоснованное беспокойство по поводу поставки тепла и горячей воды.

- Начало отопительного сезона уже скоро, и я бы хотел спрогнозировать ситуацию. Будет ли работать котельная и функционировать городские социальные объекты? – поставил вопрос Глава города. -  Муниципалитет сегодня арендует помещения у завода «Импульс». Я хочу подчеркнуть заинтересованность в продолжении наших арендных взаимоотношений. Именно поэтому вопрос дальнейшего развития ситуации для города важен. Мы заинтересованы в ее нормализации и в прохождении отопительного сезона без потерь для города.

Как выяснилось, котельная ООО «Техно-сервис» по-прежнему числится в крупных должниках. На данный момент за потребленный газ эта теплоснабжающая организация задолжала порядка 31 млн.рублей, но пока график погашения долга не согласован, а гарантии газовикам не предоставлены. Опасения городской власти и газовиков связаны еще и с тем, что за предстоящий отопительный сезон долги могут вырасти, и поставщик газа будет вынужден прибегнуть к ограничению поставки «голубого топлива».

Как пояснил заместитель главы администрации города Пятигорска Дмитрий Ворошилов, проблему можно решить двумя путями: либо ООО «Техно-сервис» совместно с ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» утверждает график реструктуризации долга, предоставляет гарантии и погашает задолженность (что автоматически исключает ограничение подачи газа), либо будет поставлен вопрос о переподключении социальных объектов к новой котельной.

Кстати, мощности нового объекта теплоснабжения более чем достаточно для обеспечения теплом и музыкальной школы, и филиала поликлиники, и спорткомплекса, что подтвердил директор пятигорского филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Уали Евгамуков. Техническая возможность для этого имеется. Причем, для осуществления переподключения объектов потребуются всего одни сутки.

- Хочу отметить четкую и правильную позицию администрации города Пятигорска о том, что основной приоритет в деятельности в данном случае не столько финансовые отношения, сколько забота о людях. Кроме того, для любой организации главным должно быть одно – мы должны работать в соответствии с законами Российской Федерации, а не по собственным понятиям, - подчеркнул Уали Евгамуков и обратился к представителям ООО «Техносервис». - То же касается заключенных договорных отношений. В ближайшее время необходимо найти возможности по погашению долга. Мы готовы обсуждать ваши конструктивные предложения и условия.

Подытожив обсуждение проблемы, Лев Травнев предложил максимально активизировать работу по погашению задолженности, а 10 октября встретиться тем же составом, обсудить положение дел и, уже не откладывая, принять конкретное решение о дальнейшем обеспечении теплом объектов социальной сферы. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вспоминаем всех, кто в разные годы сражался в горячих точках планеты, кто отдал жизни, выполняя свой воинский и интернациональный долг, кто до конца остался верным присяге и совести. В День памяти воина-интернационалиста, мы склоняем голову перед всеми - перед павшими и живыми, перед теми, кто защищал и защищает мир и покой на Земле. Искренне желаю братству воинов-интернационалистов доброго здоровья, благополучия, мирного неба над головой и тепла домашнего очага, где всегда любят и ждут!».