Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
18 Июня 2018

Глава Пятигорска держит под контролем ситуацию с теплоснабжением социальных объектов котельной-должником

Открытие новой современной котельной, которая обеспечит 8 многоквартирных домов в районе завода «Импульс» теплом и горячей водой, стало поводом для рабочего совещания по вопросу теплоснабжения объектов социального назначения, находящихся в том же районе. Провел совещание Глава Пятигорска Лев Травнев.

В обсуждении приняли участие представители ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и ООО «Пятигорсктеплосервис», ОАО «Пятигорский завод «Импульс» и ООО «Техно-сервис», а также начальники городского Управления культуры, территориального отдела здравоохранения и ДЮСШОР №1.

На данный момент филиалы музыкальной школы №2, ДЮСШОР №1 и городской поликлиники все еще присоединены к котельной-должнику ООО «Техносервис» завода «Импульс». Вполне закономерно, что городские власти испытывают обоснованное беспокойство по поводу поставки тепла и горячей воды.

- Начало отопительного сезона уже скоро, и я бы хотел спрогнозировать ситуацию. Будет ли работать котельная и функционировать городские социальные объекты? – поставил вопрос Глава города. -  Муниципалитет сегодня арендует помещения у завода «Импульс». Я хочу подчеркнуть заинтересованность в продолжении наших арендных взаимоотношений. Именно поэтому вопрос дальнейшего развития ситуации для города важен. Мы заинтересованы в ее нормализации и в прохождении отопительного сезона без потерь для города.

Как выяснилось, котельная ООО «Техно-сервис» по-прежнему числится в крупных должниках. На данный момент за потребленный газ эта теплоснабжающая организация задолжала порядка 31 млн.рублей, но пока график погашения долга не согласован, а гарантии газовикам не предоставлены. Опасения городской власти и газовиков связаны еще и с тем, что за предстоящий отопительный сезон долги могут вырасти, и поставщик газа будет вынужден прибегнуть к ограничению поставки «голубого топлива».

Как пояснил заместитель главы администрации города Пятигорска Дмитрий Ворошилов, проблему можно решить двумя путями: либо ООО «Техно-сервис» совместно с ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» утверждает график реструктуризации долга, предоставляет гарантии и погашает задолженность (что автоматически исключает ограничение подачи газа), либо будет поставлен вопрос о переподключении социальных объектов к новой котельной.

Кстати, мощности нового объекта теплоснабжения более чем достаточно для обеспечения теплом и музыкальной школы, и филиала поликлиники, и спорткомплекса, что подтвердил директор пятигорского филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Уали Евгамуков. Техническая возможность для этого имеется. Причем, для осуществления переподключения объектов потребуются всего одни сутки.

- Хочу отметить четкую и правильную позицию администрации города Пятигорска о том, что основной приоритет в деятельности в данном случае не столько финансовые отношения, сколько забота о людях. Кроме того, для любой организации главным должно быть одно – мы должны работать в соответствии с законами Российской Федерации, а не по собственным понятиям, - подчеркнул Уали Евгамуков и обратился к представителям ООО «Техносервис». - То же касается заключенных договорных отношений. В ближайшее время необходимо найти возможности по погашению долга. Мы готовы обсуждать ваши конструктивные предложения и условия.

Подытожив обсуждение проблемы, Лев Травнев предложил максимально активизировать работу по погашению задолженности, а 10 октября встретиться тем же составом, обсудить положение дел и, уже не откладывая, принять конкретное решение о дальнейшем обеспечении теплом объектов социальной сферы. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»