Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Октября 2018

В Пятигорске состоялся семейный фестиваль по фитнес-аэробике

Четвертый год подряд фестиваль по достаточно новому, но стремительно набирающему популярность среди горожан виду спорту, собирает любителей танцев.

 Более 250-ти  гостей и жителей Пятигорска присоединились к фестивалю по фитнес-аэробике «Фитнес-марафон», который прошел на центральной площади столицы округа. Повторять движения за профессиональными спортсменами пытались  даже  самые маленькие участники – дети 5-6 лет.

Мероприятие проводится в целях популяризации и развития фитнес-аэробики, пропаганды здорового образа жизни, а также укрепления  института семьи.

  - Этим видом спорта может заниматься любой желающий, - рассказывает главный судья соревнований Оксана Сергиенко. -  Мы прививаем любовь к спорту, рассказываем о развитии этого направления в городе,  также  показываем, как легко, без специальной подготовки могут заниматься фитнес-аэробикой как взрослые, так и дети.

Первое место в категории до 6 лет занял Матвей Плутахин, пришедший на праздник спорта вместе с отцом. В категории до 7 лет высшую награду получили Мария и Вероника Сарычевы, а в категории до 9 лет не было равных Сергею Манукяну.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»