Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2019

В Пятигорске состоялся семейный фестиваль по фитнес-аэробике

Четвертый год подряд фестиваль по достаточно новому, но стремительно набирающему популярность среди горожан виду спорту, собирает любителей танцев.

 Более 250-ти  гостей и жителей Пятигорска присоединились к фестивалю по фитнес-аэробике «Фитнес-марафон», который прошел на центральной площади столицы округа. Повторять движения за профессиональными спортсменами пытались  даже  самые маленькие участники – дети 5-6 лет.

Мероприятие проводится в целях популяризации и развития фитнес-аэробики, пропаганды здорового образа жизни, а также укрепления  института семьи.

  - Этим видом спорта может заниматься любой желающий, - рассказывает главный судья соревнований Оксана Сергиенко. -  Мы прививаем любовь к спорту, рассказываем о развитии этого направления в городе,  также  показываем, как легко, без специальной подготовки могут заниматься фитнес-аэробикой как взрослые, так и дети.

Первое место в категории до 6 лет занял Матвей Плутахин, пришедший на праздник спорта вместе с отцом. В категории до 7 лет высшую награду получили Мария и Вероника Сарычевы, а в категории до 9 лет не было равных Сергею Манукяну.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вдохнули новую жизнь в наши парки - Нагорный, Комсомольский, Парк Победы. Отремонтировали несколько важных участков улично-дорожной сети (в том числе, въезд в станицу Константиновскую, где ремонтной техники не видели долгие годы). Начала работать школа №31 со спортивным уклоном, равных ей на Северном Кавказе просто нет; 45-летие отметил Пост №1 - наша гордость и слава. Подтверждая статус культурной, интеллектуальной и творческой столицы региона, Пятигорск стал площадкой для международного фестиваля «Эолова арфа», IX Славянского литературного форума «Золотой Витязь», финала всероссийского Киберчемпионата для пенсионеров, Фестиваля кулинарного искусства «Содружество». Мы провели незабываемое «Лето с Пушкиным». А осенью развернули на главной площади города Гастрономическую карту России и установили мировой рекорд, заключив Машук в объятия. Словом, 2018-й был богат на события.»