Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Июля 2018

В Пятигорске состоялся семейный фестиваль по фитнес-аэробике

Четвертый год подряд фестиваль по достаточно новому, но стремительно набирающему популярность среди горожан виду спорту, собирает любителей танцев.

 Более 250-ти  гостей и жителей Пятигорска присоединились к фестивалю по фитнес-аэробике «Фитнес-марафон», который прошел на центральной площади столицы округа. Повторять движения за профессиональными спортсменами пытались  даже  самые маленькие участники – дети 5-6 лет.

Мероприятие проводится в целях популяризации и развития фитнес-аэробики, пропаганды здорового образа жизни, а также укрепления  института семьи.

  - Этим видом спорта может заниматься любой желающий, - рассказывает главный судья соревнований Оксана Сергиенко. -  Мы прививаем любовь к спорту, рассказываем о развитии этого направления в городе,  также  показываем, как легко, без специальной подготовки могут заниматься фитнес-аэробикой как взрослые, так и дети.

Первое место в категории до 6 лет занял Матвей Плутахин, пришедший на праздник спорта вместе с отцом. В категории до 7 лет высшую награду получили Мария и Вероника Сарычевы, а в категории до 9 лет не было равных Сергею Манукяну.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»