Версия для слабовидящих Аа
Среда
20 Февраля 2019

Стало известно, как проголосовали пятигорчане на выборах 18 сентября

Напомним, в минувшее  прошли  многоуровневые выборы. В Пятигорске выбирали депутатов Госдумы Федерального Собрания 7 созыва, депутатов Думы Ставропольского края 6 созыва и депутатов городской Думы 5 созыва.

Согласно итоговым протоколам, по одномандатному Кавминводскому избирательному округу №67 на территории Пятигорска 57,49% голосов пятигорчан набрала Ольга Казакова.

По федеральному избирательному округу Партия «Единая Россия» заручилась поддержкой 50,67% голосов избирателей. ЛДПР набрала 16,08%, КПРФ – 12,70%. «Справедливая Россия» получила 4,75% голосов. Остальные партии не сумели преодолеть и 3-процентный барьер.

По краевому одномандатному избирательному округу №21 уверенно лидировал Валентин Аргашоков с результатом 57,72%, по соседнему №22 – Алексей Раздобудько, за него отданы 51,65%  голосов (в целом по округу).

За места в краевой Думе боролись 6 политических партий. Жители Пятигорска 50,10% голосов отдали «Единой России». Вторые по результатам – ЛДПР, у либерал-демократов 17,48%. Результат в 14,00% на выборах показала КПРФ. Также в краевой парламент прошли справедливороссы, набрав по Пятигорску 7,56%.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры - это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.  Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым и безопасным - для пятигорчан и наших гостей.»