Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Октября 2018

В Пятигорске школьники регионов России смоделируют работу ООН

II Пятигорская Юниорская Модель ООН - ежегодная Всероссийская широкомасштабная ролевая игра для учащихся 8-11 классов проводится на базе  пятигорской СОШ №12. Это своеобразный синтез конференции и ролевой игры, в ходе которой учащиеся 8-11 классов воспроизводят работу органов Организации Объединенных Наций.

Участники Модели ООН – делегаты и наблюдатели – выступают в роли официальных представителей стран-членов ООН, которые приехали на конференцию для обсуждения вопросов повестки дня их комитета. Ими станут более 150 делегатов из Санкт-Петербурга, Воронежа, Нальчика, Пятигорска, Железноводска, Ессентуков, Кисловодска. Ребятам предстоит рассмотреть вопросы по борьбе с нелегальной миграцией и по сохранению памятников культуры и культурных ценностей в период военных конфликтов, ксенофобии и дискриминации.

II Пятигорская Юниорская Модель ООН пройдет в течение двух дней - 27 и 28 сентября. Открытие  – в 10.00 в актовом зале СОШ №12 (2 этаж). Предусмотрены лекции, заседания комитетов модели ООН, экологические и культурные акции, викторины. 28 сентября в рамках мероприятия объявлен Днем Мира.

Уникальность проекта заключается в том, что в России всего две Модели ООН для юниоров: PJMUN (СОШ №12 г.Пятигорска) и JMUN (МГУ).

Содействие мероприятию оказывают Информцентр ООН в Москве, МИД России, Координационные Центры ПАШ ЮНЕСКО в РФ и другие. В торжественном открытии Модели ООН примут  участие работники МИДа России, Информцентра ООН, Международной некоммерческой организации  «Peace One Day» и ряд других государственных и общественных организаций.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»