Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Июля 2024

В Пятигорске школьники регионов России смоделируют работу ООН

II Пятигорская Юниорская Модель ООН - ежегодная Всероссийская широкомасштабная ролевая игра для учащихся 8-11 классов проводится на базе  пятигорской СОШ №12. Это своеобразный синтез конференции и ролевой игры, в ходе которой учащиеся 8-11 классов воспроизводят работу органов Организации Объединенных Наций.

Участники Модели ООН – делегаты и наблюдатели – выступают в роли официальных представителей стран-членов ООН, которые приехали на конференцию для обсуждения вопросов повестки дня их комитета. Ими станут более 150 делегатов из Санкт-Петербурга, Воронежа, Нальчика, Пятигорска, Железноводска, Ессентуков, Кисловодска. Ребятам предстоит рассмотреть вопросы по борьбе с нелегальной миграцией и по сохранению памятников культуры и культурных ценностей в период военных конфликтов, ксенофобии и дискриминации.

II Пятигорская Юниорская Модель ООН пройдет в течение двух дней - 27 и 28 сентября. Открытие  – в 10.00 в актовом зале СОШ №12 (2 этаж). Предусмотрены лекции, заседания комитетов модели ООН, экологические и культурные акции, викторины. 28 сентября в рамках мероприятия объявлен Днем Мира.

Уникальность проекта заключается в том, что в России всего две Модели ООН для юниоров: PJMUN (СОШ №12 г.Пятигорска) и JMUN (МГУ).

Содействие мероприятию оказывают Информцентр ООН в Москве, МИД России, Координационные Центры ПАШ ЮНЕСКО в РФ и другие. В торжественном открытии Модели ООН примут  участие работники МИДа России, Информцентра ООН, Международной некоммерческой организации  «Peace One Day» и ряд других государственных и общественных организаций.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»