Версия для слабовидящих Аа
Суббота
23 Июня 2018

В Пятигорске открылась выставка «Фотолетопись Благословенного Кавказа»

В Спасском кафедральном соборе Пятигорска состоялось открытие выставки «Фотолетопись Благословенного Кавказа». Она проводится уже в третий раз и в этом году посвящена пятилетию возрождения Пятигорской и Черкесской епархии.

С приветственным словом к собравшимся обратились председатель Издательского совета Русской Православной Церкви митрополит Калужский и Боровский Климент и архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, информирует пресс-служба епархии.  

Приветствуя участников и гостей, Владыка Феофилакт отметил возросший уровень мастерства фотографов, среди которых, как обычно, есть и профессионалы, и любители.

В этом году на конкурс было выслано более ста работ двадцати семи участников, из которых для показа отобрано семьдесят лучших фотографий по трем номинациям, отмечено в сообщении. Согласно традиции, победители будут награждены поездкой на Святую Землю.

Высокий гость Пятигорской епархии митрополит Климент положительно отозвался о традиции благословенного Кавказа, отметив, что этот опыт стоит перенять на благословенной калужской земле.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»