Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Октября 2018

В Пятигорске прошли сразу два крупных теннисных турнира

Открытое  городское  юношеское первенство и чемпионат Ставрополья среди  взрослых собрали на кортах спорткомплекса «Сельмаш» сильнейших теннисистов Ставропольского края и республик  СКФО, а также спортсменов из Москвы, Брянска, Ростова-на-Дону,  Волгограда, Астрахани и Казани.

Команду хозяев турниров представляли воспитанники отделения большого тенниса пятигорской ДЮСШОР № 1.

Итак, в открытом городском турнире среди юношей первым стал Михаил Шапран. На втором месте Артем Арзуманян, на третьем – Степан Сидельцев. Все из Пятигорска.

У девушек лучшей оказалась Маргарита Андреюк из Ставрополя. Серебро – у Дарьи  Михайловой (Железноводск), бронза  – у Маргариты Казачковой (Казань).

В чемпионате Ставропольского края  первое место занял  Алан Бзаров (Владикавказ), на втором  -  Дмитрий Гончаров (Пятигорск), на третьем — Максим Турчин (г. Лермонтов). Среди девушек победу одержала москвичка Дарья Лукьянова, на второй позиции Элина Аванесян из Пятигорска, замкнула тройку лидеров Ксения Лукашова (Кисловодск).

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»