Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Октября 2018

В Пятигорске активно отметили Всероссийский день бега

Комитет по физической культуре и спорта города Пятигорска организовал два спортивных мероприятия для спортсменов в рамках Всероссийского Дня бега.

Первое, проходящее по всей стране, - «Кросс Нации - 2016». Это крупнейшее спортивное соревнование по бегу в России, основной целью которого является пропаганда здорового образа жизни и привлечение к занятиям физической культурой всех жителей страны и, прежде всего, молодежи.

Старт «Кроссу Нации» был дан на Комсомольской поляне. Более 150 спортсменов решили испытать свою выносливость на дистанции 1,7 км, финиш которой состоялся в районе Поляны песен. В общем забеге выявили победителей в трех категориях.

Среди школьников лучшими оказались Никита Горбачев (28 школа) и Анна Иванова (6 школа), среди учащихся средних специальных заведений первыми финишировали Даниил Загорулько (ПТТТиС) и Анна Сергиенко (ПТТТиС), среди высших учебных заведений не было равных Александру Нестеренко (СКФУ) и Ксении Пожидаевой (ПМФИ). Победители получили заслуженные медали и грамоты.

Второе мероприятие - ежегодное городское соревнование по легкой атлетике «Шиповка юных» среди школьников 2004-2005 годов рождения. На стадионе «Центральный» в Пятигорске собрались более 250 спортсменов из 20 школ города.

Атлеты участвовали сразу в нескольких дисциплинах по легкой атлетике: бег на 60 метров, на 500 метров для девочек и 800 метров для мальчиков, прыжок в длину с разбега и метание мяча.

В общекомандном зачете среди девочек первое место заняла 5 школа, второе 28 школа и третье место досталось 19 школе. Среди мальчиков высшую награду завоевали учащиеся 28 школы, второе место - 30 школа и на третью ступень пьедестала шагнула 11 гимназия. Победителей наградили кубком и медалями, а призеры получили медали и грамоты.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»