Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

«Шиповка юных»: легкоатлетическое многоборье на Центральном стадионе

Осень в Пятигорске – время спортивное. В череде мероприятий разного масштаба и уровня достойное место занимает традиционное молодежное городское первенство  - «Шиповка юных». 

У «Шиповки» богатая история. Когда-то  эти соревнования назывались «Пионерское четырехборье «Дружба» и регулярно проводились в Советском союзе и странах соцлагеря. Сегодня «Шиповка юных» - одна из старейших и любимых традиций спортивного Пятигорска.

В этот раз на старт вышли учащиеся практически всех школ города – спортсмены  2004 года рождения и моложе. Главным судьей  соревнований выступила  тренер по легкой атлетике ДЮСШОР № 1 Маргарита Ткачева.

 Согласно регламенту, каждый легкоатлет обязан принять участие во всех видах соревнований: забеге на 60 м, прыжках в длину,  метании мяча с разбега  и преодолении дистанции в 500 м для девушек и 800м – для юношей. 

Как пояснили организаторы,  «Шиповка» -  командные состязания, здесь работает не принцип «каждый за себя», а установка «каждый – за общее дело, честь команды и своей школы».

В итоге  первое место среди юношей  заняли легкоатлеты СОШ № 5, серебро   – у СОШ №28, бронза – у представителей казачьей  школы  №19.

Среди девочек лучшей оказалась команда школы № 28,  на вторую ступень пьедестала почета  поднялись спортсменки СОШ № 30, замкнули тройку призеров ученицы гимназии № 11.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»