Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Пятигорские казаки вошли в тройку победителей Третьей спартакиады казачьей молодежи

Состязания команд районных казачьих обществ прошли в станице Преградной Урупского района КЧР на приз архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта.

Как сообщает пресс-служба Пятигорской и Черкесской епархии, на спартакиаду съехались десять команд: четыре из КЧР, одна из КБР и пять - из Ставропольского края.

Предварило соревнования воскресное богослужение в храме святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, которое совершил руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Стефан Фещенко в сослужении с духовниками казачьих обществ и иеромонахом Макарием (Комогоровым), помощником председателя Издательского Совета РПЦ. Приветствовал команды глава Урупского муниципального района Алексей Шутов.

Целью спартакиады является возрождение исторических, культурных и спортивных традиций казачества, повышение уровня физической подготовки казаков, а также обмен опытом работы в казачьих обществах Терского казачьего войска и Кубанского казачьего войска в области физической культуры и массового спорта.

Комплекс соревнований включал стрельбу из пневматической винтовки, толкание и метание гири, метание ножа, подтягивание на перекладине, армрестлинг, перетягивание каната и рубку шашкой.

Пятигорское районное казачье общество стало «бронзовым» призером Третьей казачьей спартакиады, пропустив вперед команды Урупского и Зеленчукского районных казачьих обществ. Награждены победители не только в общекомнадном зачете, но и личном первенстве, говорится в сообщении пресс-службы епархии. Все лидеры, помимо дипломов, получили ценные призы от архиерея – многофункциональные спортивные тренажеры.

Следующая казачья спартакиада на приз архиепископа Феофилакта состоится в городе Майском Кабардино-Балкарской Республики.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»