Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Января 2018

Пятигорские казаки вошли в тройку победителей Третьей спартакиады казачьей молодежи

Состязания команд районных казачьих обществ прошли в станице Преградной Урупского района КЧР на приз архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта.

Как сообщает пресс-служба Пятигорской и Черкесской епархии, на спартакиаду съехались десять команд: четыре из КЧР, одна из КБР и пять - из Ставропольского края.

Предварило соревнования воскресное богослужение в храме святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, которое совершил руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Стефан Фещенко в сослужении с духовниками казачьих обществ и иеромонахом Макарием (Комогоровым), помощником председателя Издательского Совета РПЦ. Приветствовал команды глава Урупского муниципального района Алексей Шутов.

Целью спартакиады является возрождение исторических, культурных и спортивных традиций казачества, повышение уровня физической подготовки казаков, а также обмен опытом работы в казачьих обществах Терского казачьего войска и Кубанского казачьего войска в области физической культуры и массового спорта.

Комплекс соревнований включал стрельбу из пневматической винтовки, толкание и метание гири, метание ножа, подтягивание на перекладине, армрестлинг, перетягивание каната и рубку шашкой.

Пятигорское районное казачье общество стало «бронзовым» призером Третьей казачьей спартакиады, пропустив вперед команды Урупского и Зеленчукского районных казачьих обществ. Награждены победители не только в общекомнадном зачете, но и личном первенстве, говорится в сообщении пресс-службы епархии. Все лидеры, помимо дипломов, получили ценные призы от архиерея – многофункциональные спортивные тренажеры.

Следующая казачья спартакиада на приз архиепископа Феофилакта состоится в городе Майском Кабардино-Балкарской Республики.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»