Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

На Северном Кавказе стартовал туристический маршрут «Великий шелковый путь». В проект включен Пятигорск

Новый туристический автобусный маршрут по кавказскому участку Великого шелкового пути  стартовал в минувшее воскресенье в Дагестане и в течение недели пройдет через территории всех семи субъектов СКФО. Одним из ключевых мест в маршруте является курортный регион КМВ и, в частности, Пятигорск.

Первыми участниками инфотура стали представители Посольства КНР, китайской авиакомпании Hainan Airlines, а также российские и китайские туроператоры.

В первый день путешествия участники инфотура посетили древний Дербент, осмотрели крепость Нарын-Кала, попробовали блюда национальной кухни на Фестивале шашлыка.

В Чеченской Республике участники инфотура ознакомились с достопримечательностями Грозного - посетили церковь Архангела Михаила, смотровую площадку комплекса «Грозный-Сити», мечеть «Сердце Чечни», мемориал жертвам депортации и другие знаковые места.

Третий день включал в себя путешествие по Северной Осетии – Алании с экскурсией в Куртатинское ущелье, посещением наскальной крепости XIII века, святилища св.Георгия, Аланского мужского монастыря и т.д.

Далее по маршруту - башенные города Ингушетии. В Кабардино-Балкарии участников инфотура ждет подъем на канатной дороге на Эльбрус.

В Пятигорск участники инфортура «Великий шелковый путь» прибудут 30 сентября. В рамках знакомства со столицей СКФО и ее достопримечательностями участники инфотура совершат пешеходную экскурсию по самым знаменитым историческим местам Пятигорска, ознакомятся с объектами архитектурного наследия, лермонтовскими местами, а также поднимутся на вершину горы Машук.

1 октября участников ждет экскурсия по кисловодскому курортному парку и прогулка по Курортному бульвару. В этот же день в городе Кисловодске подведут итоги инфотура «Великий шелковый путь». А завершится тур экскурсией в КЧР на Медовые водопады. 

 Ожидается, что по результатам поездки будет подписан ряд соглашений между органами исполнительной власти субъектов СКФО и российскими и китайскими туроператорами.

Проект инициирован субъектами СКФО и реализуется при поддержке Министерства РФ по делам Северного Кавказа, фонда «Посети Кавказ» и информационной поддержке Ростуризма. Соглашение о сотрудничестве по развитию нового туристического проекта субъекты СКФО подписали в марте 2016 года на выставке «Интурмаркет».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»