Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Февраля 2020

Развитие и продвижение туристического продукта в курортном Пятигорске: есть инициатива – есть поддержка

Администрация столицы СКФО по итогам конкурса среди предпринимателей предоставила грант на развитие проекта «Туристско-информационный комплекс Интернет-программ «Пятигорск.online». Новый информационный ресурс, по замыслу авторов, будет аккумулировать  самые полезные сведения для потенциальных туристов и курортников: календарь городских событий, онлайн-бронирование мест в гостиницах, предложения пятигорских здравниц, лучшие экскурсионные маршруты,  достопримечательности курорта, рестораны и кафе, фестивали и выставки, сувениры и многое другое.

Напомним, 8 июля 2016 года постановлением администрации Пятигорска был объявлен конкурс, нацеленный на поддержку инициатив предпринимательского сообщества по развитию турпродукта города-курорта.  

За 45 дней с начала приема заявок  в конкурсную комиссию   поступило три проекта: «Йети-джиппинг» от ООО «Йети»,  «Туристско-информационный комплекс Интернет-программ «Пятигорск.online» индивидуального предпринимателя Владислава Тимошенко и «Визит в Пятигорск.ру» от индивидуального предпринимателя Виктора Жукова.

 Решением комиссии 26 сентября 2016 года наибольшее количество баллов набрал туристско-информационный проект «Пятигорск.online».

Грант победителю будет предоставлен в форме субсидий (на безвозмездной и безвозвратной основе) на возмещение части целевых расходов, связанных с созданием и развитием туристического продукта. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Приступили к благоустройству Емануелевского парка, одного  из старейших курортных парков Пятигорска.

Подрядчик сориентирован на максимальную экологичность и бережное отношение к традициям «старой» курортной парковой архитектуры.  Бетонные ступени будут перекрыты базальтом, там, где покрытие дорожек было выполнено в  природном камне -  его сохранят. 

Появится освещение, новые лавочки и т.д.

И на всех этапах благоустройства строгий контроль будут вести специалисты технадзора Управления капитального строительства. А чтобы все было максимально открыто, установим на территории парка видеокамеры»