Версия для слабовидящих Аа
Вторник
11 Декабря 2018

Развитие и продвижение туристического продукта в курортном Пятигорске: есть инициатива – есть поддержка

Администрация столицы СКФО по итогам конкурса среди предпринимателей предоставила грант на развитие проекта «Туристско-информационный комплекс Интернет-программ «Пятигорск.online». Новый информационный ресурс, по замыслу авторов, будет аккумулировать  самые полезные сведения для потенциальных туристов и курортников: календарь городских событий, онлайн-бронирование мест в гостиницах, предложения пятигорских здравниц, лучшие экскурсионные маршруты,  достопримечательности курорта, рестораны и кафе, фестивали и выставки, сувениры и многое другое.

Напомним, 8 июля 2016 года постановлением администрации Пятигорска был объявлен конкурс, нацеленный на поддержку инициатив предпринимательского сообщества по развитию турпродукта города-курорта.  

За 45 дней с начала приема заявок  в конкурсную комиссию   поступило три проекта: «Йети-джиппинг» от ООО «Йети»,  «Туристско-информационный комплекс Интернет-программ «Пятигорск.online» индивидуального предпринимателя Владислава Тимошенко и «Визит в Пятигорск.ру» от индивидуального предпринимателя Виктора Жукова.

 Решением комиссии 26 сентября 2016 года наибольшее количество баллов набрал туристско-информационный проект «Пятигорск.online».

Грант победителю будет предоставлен в форме субсидий (на безвозмездной и безвозвратной основе) на возмещение части целевых расходов, связанных с созданием и развитием туристического продукта. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Отдавая деньги в рамках сбора, человек должен видеть и понимать, куда они направлены, что конкретно сделано, как повлияли собранные средства на развитие курортной инфраструктуры. Так, в Цветнике установлен паспорт объекта, разъясняющий, что все работы здесь выполняются за счет средств курортного сбора. Если прогресс очевиден, а курорт с каждым годом становится красивее и комфортнее, люди будут приезжать к нам на отдых и лечение снова и снова. А для развития туристической сферы и курортного дела это очень важно.»