Версия для слабовидящих Аа
Среда
29 Мая 2024

Развитие и продвижение туристического продукта в курортном Пятигорске: есть инициатива – есть поддержка

Администрация столицы СКФО по итогам конкурса среди предпринимателей предоставила грант на развитие проекта «Туристско-информационный комплекс Интернет-программ «Пятигорск.online». Новый информационный ресурс, по замыслу авторов, будет аккумулировать  самые полезные сведения для потенциальных туристов и курортников: календарь городских событий, онлайн-бронирование мест в гостиницах, предложения пятигорских здравниц, лучшие экскурсионные маршруты,  достопримечательности курорта, рестораны и кафе, фестивали и выставки, сувениры и многое другое.

Напомним, 8 июля 2016 года постановлением администрации Пятигорска был объявлен конкурс, нацеленный на поддержку инициатив предпринимательского сообщества по развитию турпродукта города-курорта.  

За 45 дней с начала приема заявок  в конкурсную комиссию   поступило три проекта: «Йети-джиппинг» от ООО «Йети»,  «Туристско-информационный комплекс Интернет-программ «Пятигорск.online» индивидуального предпринимателя Владислава Тимошенко и «Визит в Пятигорск.ру» от индивидуального предпринимателя Виктора Жукова.

 Решением комиссии 26 сентября 2016 года наибольшее количество баллов набрал туристско-информационный проект «Пятигорск.online».

Грант победителю будет предоставлен в форме субсидий (на безвозмездной и безвозвратной основе) на возмещение части целевых расходов, связанных с созданием и развитием туристического продукта. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»