Версия для слабовидящих Аа
Четверг
21 Июня 2018

Давай тренироваться вместе!

На татами в Пятигорске встретятся  начинающие спортсмены и представители национальной сборной по айкидо.   

В марте этого года по инициативе Национального совета айкидо России одновременно в разных регионах страны стартовала Всероссийская социально-информационная акция «Давай тренироваться вместе!»

В ее рамках в Пятигорске реализуется  проект  «Открытая тренировка: сборная России  и  дети Северного Кавказа».   Спортсмены, входящие в состав национальной сборной  на время станут наставниками тех, кто только начинает свой путь в айкидо. 

Первая такая открытая тренировка пройдет в субботу 1 октября в 17:00 в спортивном зале СОШ №2 (Пятигорск, ул. Дзержинского, 12).  

- Мы решили собрать не только тех,  кто увлечен айкидо, но и всех, кому близок спорт, единоборства и идея здорового образа жизни. Так что на открытую тренировку ждем и самбистов, и дзюдоистов, и рукопашников, и даже фехтовальщиков, - рассказал Тигран Эльбекян, президент  Федерация айкидо и айкидзюдзюцу Ставропольского края (Пятигорск), мастер боевых искусств России, лауреат национальной премии «Торнадо». - А в зале разместим специально подготовленный для мероприятия баннер   с фотографиями и призывом  «Давай тренироваться вместе!» на пяти языках.

Проведут тренировку  Константин Малдзигов, Алексей Слохов и Максим Бирюков   - все они входят в состав сборной России по айкидо. Занятие будут включать в себя как  практику, так и теорию: опытные айкидоки расскажут начинающим «коллегам» о том, как проходят сборы,  тренировки и выступления национальной сборной, научат  правильно распределять нагрузку и  выстраивать режим дня,  помогут  освоить не только технические приемы, но и мирную философию древнего боевого искусства. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«У Вечного Огня мы вновь глубоко скорбим о миллионах жизней, принесенных на алтарь Победы. Мы помним о трудной и долгой дороге к миру, о всех погибших на фронтах, замученных в концлагерях и умерших в тылу от голода и лишений. Мы благодарны за чистое мирное небо, возможность жить и трудиться на милой сердцу земле, говорить на родном языке, хранить традиции отцов и смело смотреть вперед. Мы твердо знаем: нынешняя Россия поднялась и выросла благодаря мужеству и стойкости Советского Солдата. И наш долг - сохранить и передать следующим поколениям правдивую летопись страшной войны и Великой Победы.
Никто не забыт. Ничто не забыто.»