Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Сентября 2019

Лучшую ветеранскую организацию выбрали в Пятигорске

В Пятигорске состоялось заседание президиума городского Совета ветеранов. Тема встречи - подведение итогов ежегодного городского конкурса на лучшую первичную ветеранскую организацию в 2016 году.

В городе-курорте действуют 44 первичек Совета ветеранов, объединенных по микрорайонам.

Лучших определяли по нескольким критериям. Учитывались  забота об одиноких и лежачих ветеранах, учет членов организации и оформление документов, развитие волонтерского и тимуровского движения в помощь ветеранам. В числе показателей - ремонт жилья и работа медицинской комиссии, поздравление представителей старшего поколения с праздниками и юбилеями, взаимодействие с администрацией и спонсорами по вопросам поощрения ветеранов. Немаловажными показателями стали организация мероприятий патриотической направленности, работа клубов «Ветеран» и культурно-массовая работа.

- По сравнению с итогами 2015 года первичные организации заметно прибавили в работе, и определиться с призовыми местами было сложно, - рассказывает член президиума Совета ветеранов Людмила Селина. - В наших первичных организациях много уделяется внимания посещению одиноких и больных ветеранов, оказанию медицинской помощи на дому, приобретению лекарств, уборке прилегающей территории силами тимуровцев, а также оказанию материальной помощи администрацией, депутатами, спонсорами и предпринимателями.

Суммировав баллы по всем критериям, члены президиума присвоили первое место микрорайону «Бештау-Горапост», второе место – станице Константиновской и третье место – поселку Горячеводскому.

Также были вручены специальные награды за высокие достижения по отдельным критериям. «За преданность к ветеранскому движению и заботу о ветеранах» - активистам Совета ветеранов Белой Ромашки. «За лучшую работу по взаимодействию с образовательными школами» - общественникам микрорайона Центр. «За оказание помощи ветеранам и активную работу по развитию тимуровского движения» - их единомышленникам поселка Свободы. «За лучшую работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи» – ветеранской ячейке микрорайона Новопятигорск-Скачки.

Главную награду конкурса – Кубок победителя - вручат ветеранской организации микрорайона Бештау-Горапост в феврале 2017 года на торжественном мероприятии, посвященном 30-летию создания краевого Совета ветеранов.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Время не стоит на месте. Город  меняется, развивается, растет, хорошеют его парки и скверы   – год за годом, день за днем. И все же есть вещи непреходящие: Пятигорск всегда был и остается  сердцем региона, радушной здравницей, уникальным курортом, источником вдохновения для художников и  музыкантов,  литераторов   и  кинематографистов. 

А еще Мы – многоцветная палитра культур, традиций, языков и обычаев, пример мирного и дружного соседства разных народов. Так было всегда, так будет и впредь!

Судьба, «биография»   Пятигорска - дело рук всех его жителей. У нас одна общая  цель: сделать город по-настоящему уютным, безопасным, красивым, чистым и современным.

Искренне хочу пожелать всем, в чьем сердце живет Пятигорск, крепкого здоровья, энергии для новых свершений, мира и добра.

С днем рождения, любимый город!»