Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

Лучшую ветеранскую организацию выбрали в Пятигорске

В Пятигорске состоялось заседание президиума городского Совета ветеранов. Тема встречи - подведение итогов ежегодного городского конкурса на лучшую первичную ветеранскую организацию в 2016 году.

В городе-курорте действуют 44 первичек Совета ветеранов, объединенных по микрорайонам.

Лучших определяли по нескольким критериям. Учитывались  забота об одиноких и лежачих ветеранах, учет членов организации и оформление документов, развитие волонтерского и тимуровского движения в помощь ветеранам. В числе показателей - ремонт жилья и работа медицинской комиссии, поздравление представителей старшего поколения с праздниками и юбилеями, взаимодействие с администрацией и спонсорами по вопросам поощрения ветеранов. Немаловажными показателями стали организация мероприятий патриотической направленности, работа клубов «Ветеран» и культурно-массовая работа.

- По сравнению с итогами 2015 года первичные организации заметно прибавили в работе, и определиться с призовыми местами было сложно, - рассказывает член президиума Совета ветеранов Людмила Селина. - В наших первичных организациях много уделяется внимания посещению одиноких и больных ветеранов, оказанию медицинской помощи на дому, приобретению лекарств, уборке прилегающей территории силами тимуровцев, а также оказанию материальной помощи администрацией, депутатами, спонсорами и предпринимателями.

Суммировав баллы по всем критериям, члены президиума присвоили первое место микрорайону «Бештау-Горапост», второе место – станице Константиновской и третье место – поселку Горячеводскому.

Также были вручены специальные награды за высокие достижения по отдельным критериям. «За преданность к ветеранскому движению и заботу о ветеранах» - активистам Совета ветеранов Белой Ромашки. «За лучшую работу по взаимодействию с образовательными школами» - общественникам микрорайона Центр. «За оказание помощи ветеранам и активную работу по развитию тимуровского движения» - их единомышленникам поселка Свободы. «За лучшую работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи» – ветеранской ячейке микрорайона Новопятигорск-Скачки.

Главную награду конкурса – Кубок победителя - вручат ветеранской организации микрорайона Бештау-Горапост в феврале 2017 года на торжественном мероприятии, посвященном 30-летию создания краевого Совета ветеранов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»