Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Июля 2018

Лучшую ветеранскую организацию выбрали в Пятигорске

В Пятигорске состоялось заседание президиума городского Совета ветеранов. Тема встречи - подведение итогов ежегодного городского конкурса на лучшую первичную ветеранскую организацию в 2016 году.

В городе-курорте действуют 44 первичек Совета ветеранов, объединенных по микрорайонам.

Лучших определяли по нескольким критериям. Учитывались  забота об одиноких и лежачих ветеранах, учет членов организации и оформление документов, развитие волонтерского и тимуровского движения в помощь ветеранам. В числе показателей - ремонт жилья и работа медицинской комиссии, поздравление представителей старшего поколения с праздниками и юбилеями, взаимодействие с администрацией и спонсорами по вопросам поощрения ветеранов. Немаловажными показателями стали организация мероприятий патриотической направленности, работа клубов «Ветеран» и культурно-массовая работа.

- По сравнению с итогами 2015 года первичные организации заметно прибавили в работе, и определиться с призовыми местами было сложно, - рассказывает член президиума Совета ветеранов Людмила Селина. - В наших первичных организациях много уделяется внимания посещению одиноких и больных ветеранов, оказанию медицинской помощи на дому, приобретению лекарств, уборке прилегающей территории силами тимуровцев, а также оказанию материальной помощи администрацией, депутатами, спонсорами и предпринимателями.

Суммировав баллы по всем критериям, члены президиума присвоили первое место микрорайону «Бештау-Горапост», второе место – станице Константиновской и третье место – поселку Горячеводскому.

Также были вручены специальные награды за высокие достижения по отдельным критериям. «За преданность к ветеранскому движению и заботу о ветеранах» - активистам Совета ветеранов Белой Ромашки. «За лучшую работу по взаимодействию с образовательными школами» - общественникам микрорайона Центр. «За оказание помощи ветеранам и активную работу по развитию тимуровского движения» - их единомышленникам поселка Свободы. «За лучшую работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи» – ветеранской ячейке микрорайона Новопятигорск-Скачки.

Главную награду конкурса – Кубок победителя - вручат ветеранской организации микрорайона Бештау-Горапост в феврале 2017 года на торжественном мероприятии, посвященном 30-летию создания краевого Совета ветеранов.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»