Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

Лучшую ветеранскую организацию выбрали в Пятигорске

В Пятигорске состоялось заседание президиума городского Совета ветеранов. Тема встречи - подведение итогов ежегодного городского конкурса на лучшую первичную ветеранскую организацию в 2016 году.

В городе-курорте действуют 44 первичек Совета ветеранов, объединенных по микрорайонам.

Лучших определяли по нескольким критериям. Учитывались  забота об одиноких и лежачих ветеранах, учет членов организации и оформление документов, развитие волонтерского и тимуровского движения в помощь ветеранам. В числе показателей - ремонт жилья и работа медицинской комиссии, поздравление представителей старшего поколения с праздниками и юбилеями, взаимодействие с администрацией и спонсорами по вопросам поощрения ветеранов. Немаловажными показателями стали организация мероприятий патриотической направленности, работа клубов «Ветеран» и культурно-массовая работа.

- По сравнению с итогами 2015 года первичные организации заметно прибавили в работе, и определиться с призовыми местами было сложно, - рассказывает член президиума Совета ветеранов Людмила Селина. - В наших первичных организациях много уделяется внимания посещению одиноких и больных ветеранов, оказанию медицинской помощи на дому, приобретению лекарств, уборке прилегающей территории силами тимуровцев, а также оказанию материальной помощи администрацией, депутатами, спонсорами и предпринимателями.

Суммировав баллы по всем критериям, члены президиума присвоили первое место микрорайону «Бештау-Горапост», второе место – станице Константиновской и третье место – поселку Горячеводскому.

Также были вручены специальные награды за высокие достижения по отдельным критериям. «За преданность к ветеранскому движению и заботу о ветеранах» - активистам Совета ветеранов Белой Ромашки. «За лучшую работу по взаимодействию с образовательными школами» - общественникам микрорайона Центр. «За оказание помощи ветеранам и активную работу по развитию тимуровского движения» - их единомышленникам поселка Свободы. «За лучшую работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи» – ветеранской ячейке микрорайона Новопятигорск-Скачки.

Главную награду конкурса – Кубок победителя - вручат ветеранской организации микрорайона Бештау-Горапост в феврале 2017 года на торжественном мероприятии, посвященном 30-летию создания краевого Совета ветеранов.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»