Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

День призывника: к службе в армии готовы

В Пятигорске на посту №1 у Мемориала «Огонь Вечной Славы» собрались 200 молодых людей из Пятигорска и Лермонтова для подготовки к военной службе в рядах Российской Армии.

В торжественном мероприятии приняли участие представители администрации города, военного комиссариата, Совета ветеранов, Комитета солдатских матерей, духовенства, а также студенты и школьники Пятигорска.

- Служба в армии это тяжелый труд, как в моральном, так и в физическом плане, - отметил в напутственном слове начальник отдела военного комиссариата Ставропольского края по городам Пятигорску и Лермонтову Валерий Гусоев. – Не жалуйтесь на тяготы и лишения военной службы. Только преодолев их, вы станете настоящими мужчинами, способными защищать не только Родину, но свой дом и свою семью.

Слова поддержки и пожелания призывникам также  прозвучали  от председателя Совета ветеранов Пятигорска Николая Леги,  представителя комитета солдатских матерей г. Пятигорска Дины Тимофеевой, Героя России Нурдина Усамова, заместителя главы администрации г. Лермонтов Владислава Предыбайло, директора ПМФИ и депутата Думы Пятигорска Всеволода Аджиенко и представителя Пятигорской и Черкесской епархии протоиерея Константина Сорокина.

Новобранцам желали успешной службы, хороших командиров, крепкого здоровья и верных товарищей.

- Вам предоставляется шанс проявить себя и быстро набрать важнейший жизненный опыт. Вы научитесь быть дисциплинированными и станете уверенными в себе. За год военный службы получите опыт общения в мужском коллективе, почувствуете, что такое боевое братство, - подчеркнул директор ПМФИ, депутат Думы Пятигорска Всеволод Аджиенко.

Торжественное обещание призывников достойно и мужественно переносить трудности военной службы перед жителями Пятигорска от имени всех новобранцев зачитал призывник Андрей Зотов.

Затем участники почтили минутой молчания погибших в боях соотечественников и возложили цветы к мемориалу «Огонь Вечной Славы».

Приятным окончанием мероприятия стало вручение подарков и дембельских альбомов будущим защитникам Отечества.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»