Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Февраля 2020

Вопросы казачества и межнациональных отношений обсудили в Пятигорске

В Пятигорске состоялся прием граждан, который провел председатель Комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Писаренко.

Представителей ВУЗов и национально-культурных организаций волновал ряд вопросов.

Заместитель директора по воспитательной  работе пятигорского филиала СКФУ Юлия Нагорная выдвинула предложение, на примере Чечни, привлечь руководящие органы субъектов РФ, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа к процессу воспитания студенческой молодежи.

- Руководство Чеченской Республики ежегодно собирает информацию о студентах СКФУ, которые активно проявляют себя в учебе и общественной жизни. По итогам года всех активистов поощряют, а тех, кто окончил с красными дипломом, принимают на престижную работу. Хотелось, чтобы и все остальные республики приняли во внимание такую практику, - пояснила Юлия Нагорная.

Большее внимание на приеме уделили религиозно-просветительской работе. Представитель общественной организации «Ингушской Национально-культурной автономии «МАГАС» Аза Манкиева предложила провести на базе всех ВУЗов и СУЗов Пятигорска серию лекций для студентов от духовных лидеров всех традиционных конфессий на тему «Основы религии». Лекции будут проводиться в форме диалога, и каждый студент сможет задать интересующий его вопрос.

С вопросом об организации проведения семинаров руководителей национально-культурных объединений муниципальных образований Ставропольского края по обмену опытом работы и налаживанию межнационального и межконфессионального диалога выступила Эмма Дзитиева директор Дома национальных культур г. Пятигорска.

Председатель Комитета подробно прокомментировал и поддержал выдвинутые предложения граждан. Все обращения зарегистрированы и приняты в разработку.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Приступили к благоустройству Емануелевского парка, одного  из старейших курортных парков Пятигорска.

Подрядчик сориентирован на максимальную экологичность и бережное отношение к традициям «старой» курортной парковой архитектуры.  Бетонные ступени будут перекрыты базальтом, там, где покрытие дорожек было выполнено в  природном камне -  его сохранят. 

Появится освещение, новые лавочки и т.д.

И на всех этапах благоустройства строгий контроль будут вести специалисты технадзора Управления капитального строительства. А чтобы все было максимально открыто, установим на территории парка видеокамеры»