Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Сентября 2019

Проект изменений в Генплан Пятигорска обсудили на общественных слушаниях в микрорайоне Белая Ромашка

Речь шла о видах разрешенного использования земельных участков у подножия Машука и Бештау, а также об особо охраняемых территориях в городской черте.

Напомним, на основании протеста прокуратуры и последующего решения суда администрация города обязана внести в документ  изменения и вновь провести  Генплан  через процедуру публичных слушаний. Общегородские публичные слушания по этому вопросу пройдут 11 октября в Большом зале администрации окружной столицы.

А 29 сентября состоялись общественные слушания  на базе территориального  управления  микрорайона «Белая Ромашка – поселок Энергетик». В соответствии с градостроительным кодексом, слушания были организованы и проведены по инициативе граждан.   

- До участников встречи  была доведена информация о разработанном в администрации проекте внесения изменений в Генплан, пятигорчане задавали интересующие вопросы и получали детальные ответы, - рассказал начальник МУ «Управление архитектуры,  строительства и ЖКХ администрации Пятигорска» Евгений Пантелеев.

Основные изменения коснулись  пересмотра  вида разрешенного использования земельных участков у подножия  горы Бештау и горы Машук.

Кроме того,  речь шла и об особо охраняемых природных территориях в черте города Пятигорска.  Такие участки запрещено использовать под застройку общественно-делового назначения.

- Было принято решение изменить назначение участков и перевести их в зону лесов, что продиктовано необходимостью серьезно заняться  озеленением Пятигорска, - прокомментировал  Евгений Пантелеев.

11 октября в 10:00 состоятся общегородские публичные слушания по проекту изменений в Генеральный план города Пятигорска.

По итогам   слушаний, в соответствии с установленным порядком, будет подготовлено заключение, которое затем будет рассмотрено Главой Пятигорска и направлено в Думу города для утверждения. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Время не стоит на месте. Город  меняется, развивается, растет, хорошеют его парки и скверы   – год за годом, день за днем. И все же есть вещи непреходящие: Пятигорск всегда был и остается  сердцем региона, радушной здравницей, уникальным курортом, источником вдохновения для художников и  музыкантов,  литераторов   и  кинематографистов. 

А еще Мы – многоцветная палитра культур, традиций, языков и обычаев, пример мирного и дружного соседства разных народов. Так было всегда, так будет и впредь!

Судьба, «биография»   Пятигорска - дело рук всех его жителей. У нас одна общая  цель: сделать город по-настоящему уютным, безопасным, красивым, чистым и современным.

Искренне хочу пожелать всем, в чьем сердце живет Пятигорск, крепкого здоровья, энергии для новых свершений, мира и добра.

С днем рождения, любимый город!»