Версия для слабовидящих Аа
Четверг
14 Ноября 2019

В Пятигорске Общественный совет при городской полиции провел очередное заседание

В Пятигорске состоялось очередное заседание Общественного совета при городском отделе внутренних дел. На совещании также присутствовал Врио начальника Отдела МВД России по г. Пятигорску подполковник полиции Павел Прокопович.

На состоявшейся встрече представители общественности подвели промежуточные итоги своей деятельности. За время своего существования совет доказал свою состоятельность – им проведено немало мероприятий, решено множество различных вопросов.

Члены общественного совета регулярно проводят приемы граждан, проверяют участковые пункты полиции, места принудительного содержания задержанных, изучают общественное мнение о деятельности полиции. Ими оказываются бесплатные юридические консультации. Только в этом году силами совета и городского отдела МВД проведен ряд социальных акций – «Студенческий десант», «Осторожно, мошенники!», «Госуслуги в каждый дом», «Полицейский дядя Степа», «Каникулы с Общественным советом», «Стань донором - подари жизнь», «Зарядка со стражем порядка» и др. Привлеченные Советом волонтеры помогают полицейским распространять среди жителей Пятигорска листовки с предупреждениями и схемами мошенничеств.

Серьезная поддержка оказывается и самим полицейским – не оставляют без внимания ветеранов и действующих полицейских.

Срок полномочий действующего Общественного совета истекает в ноябре. Итоги своей деятельности он подведет в следующем месяце. А после его состав будет обновлен, а значит, работа будет продолжена.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».