Версия для слабовидящих Аа
Четверг
14 Ноября 2019

Безопасность на дорогах Пятигорска: о профилактике детского дорожно-транспортного травматизма

Очередное заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения состоялось под председательством заместителя главы администрации Пятигорска Дмитрия Ворошилова.

Основным в повестке дня стал вопросы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и принятие комплекса мероприятий на текущий учебный год.

Городское Управление образования представило проработанный совместно с отделом ГИБДД по г.Пятигорску обширный план профилактических мероприятий, включающий массу акций, бесед, лекций, конкурсов, викторин и других проектов, нацеленных на повышение уровня знаний школьников и дошколят о Правилах дорожного движения. Многие из них уже стали традиционными, но поиск новых эффективных мер, позволяющих привить детям культуру поведения на дороге, продолжается.

В течение учебного года школы и детские сады будут регулярно посещать инспекторы ГИБДД. Тема безопасности стала обязательной на родительских собраниях, и эта практика будет продолжена. Учителя планируют организовать тестирование ребят на знание «дорожной азбуки» перед началом каникул. В декабре все школы Пятигорска подключатся к проведению Единого дня ПДД.

В числе популярных детских акций – письма водителям автотранспорта, конкурсы рисунков и поделок на тему безопасности дорожного движения, тематические игры в рамках движения ЮИД.

С сокращением светового дня особенно актуальным стало использование светоотражающих элементов пешеходами - как школьниками, так и взрослыми. В учреждениях образования этот вопрос решен: ребята носят их на одежде и ранцах, вместе с инспекторами и педагогами мастерят из них полезные и функциональные поделки. А вот взрослые к этому зачастую относятся несерьезно, что в итоге отражается в нерадостной статистике по ДТП с наездами на пешеходов в темное время суток.

В связи с этим, представители ГИБДД высказались о необходимости проведения более широкой профилактической работы с населением, включая использование крупноформатных видеоэкранов в местах массового пребывания людей для проката социальных роликов. В свою очередь, Дмитрий Ворошилов предложил более активно привлекать к организации мероприятий молодежь, а также дал поручение определиться с рекламными площадями на оживленных городских перекрестках для пропаганды безопасности на дорогах. Наглядная агитация по БДД должна появиться в виде плакатов в городских учреждениях образования, здравоохранения и культуры. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».