Версия для слабовидящих Аа
Суббота
16 Ноября 2019

Горожан «серебряного возраста» поздравили в Пятигорске

В Пятигорске состоялся традиционный фестиваль художественного творчества «Золотая осень», посвященный Международному Дню пожилых людей. Программа включала в себя выставку декоративно-прикладного творчества и концерт.

Праздник состоялся благодаря поддержке Городского дома культуры №1,Управления социальной поддержки населения и пятигорского Совета ветеранов.

На выставке декоративно-прикладного творчества были представлены десятки экспонатов: вышитые бисером иконы, игрушки из ткани и дерева, выполненные в технике оригами храмы, вязаные изделия, икебаны, куклы, лоскутные подушки и одеяла, украшения и многое другое. В ярмарке участвовали все микрорайоны города.

Работа Надежды Зинченко из поселка Горячеводский не оставила без внимания ни одного посетителя.

- Бумажный храм делали всей семьей. Трудились над ним более полугода и использовали около 2500 тысяч листов бумаги. Это не так быстро и легко, как кажется, - рассказывает Надежда Зинченко. Такое занятие очень полезно для разработки моторики рук.

На сцене для горожан «серебряного возраста» выступили вокальные и танцевальные коллективы. Прозвучали народные и патриотические песни и стихи военных лет, а между номерами  звучали поздравления.

Заместитель главы администрации города Пятигорска Инна Плесникова поблагодарила  старшее поколение за большой вклад в развитие города и края.

- Несмотря на годы вы по-прежнему молоды душой, сохраняете активную жизненную позицию, занимаетесь творчеством, осуществляете трудовую деятельность на производстве и в общественных организациях и принимаете активное участие в воспитании подрастающего поколения. Ваши знания, бесценный опыт и жизненная мудрость очень важны для нас, - отметила Инна Плесникова.

Поздравили пожилых людей председатель городского Совета ветеранов Пятигорска, депутат Думы Пятигорска Николай Лега, заместитель председателя краевого Совета ветеранов Алексей Бородин и начальник городского Управления социальной поддержки населения Тамара Павленко.

Каждое выступление завершалось заслуженными овациями, а в финале праздника все участники концерта и выставки получили подарки.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».