Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
9 Декабря 2019

Пятигорск принимает участие во Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне

 В учебных мероприятиях, которые развернулись  на территории города, задействовано 260 человек и 33 единицы техники. Цель – проверка  готовности различных служб и ведомств,  органов управления и сил ГО всех уровней к работе в условиях крупномасштабных природных и техногенных ЧС. Тренировка приурочена к 84-й годовщине образования системы гражданской обороны России.

Как сообщает ГУ  МЧС России по Ставропольскому краю, в рамках  тренировки  в регионе будут отработаны практические мероприятия по радиационной, химической и биологической защите населения при возникновении ЧС на потенциально опасных объектах.

Также запланировано проведение мероприятий  на социально значимых объектах и объектах с массовым пребыванием людей. Реагирующими силами в зоне условных чрезвычайных ситуаций будут развернуты посты радиационного, химического и биологического наблюдения, санитарные посты, в готовность будут приведены сети лабораторного контроля.

В Пятигорске задачи ближайших часов – отработать алгоритмы оповещения,   проверить системы жизнеобеспечения и связи, подготовить защитные сооружения и пункты  размещения эвакуированного населения,  проработать вопросы организации питания   и медицинского обеспечения.

- Основные прогнозные риски, которые существуют в Пятигорске, это подтопление части городской территории, а также опасность химического заражения местности (на территории города существуют потенциально опасные предприятия),    - рассказал заведующий отделом мероприятий ГО и предупреждения ЧС Управления общественной безопасности администрации Пятигорска  Сергей Ильясов. – Информационную работу с населением ведем на постоянной основе, а сегодня мы отрабатываем организацию работы подвижного пункта питания в Комсомольском парке. Завтра же будет развернут стационарный пункт временного размещения эвакуированного населения – здесь пройдет практическая тренировка приема, регистрации и размещения людей из «зоны опасности».

Мобильный пункт питания с поставленной задачей справился достойно: гречневая каша с мясом и сладкий чай были приготовлены быстро, порции розданы оперативно, площадка для приема пищи и раздаточный стол работали аккуратно и четко. А выступление духового оркестра напомнило пятигорчанам и гостям города о том, что  84-й день рождения  системы ГО – всероссийский праздник. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».