Версия для слабовидящих Аа
Четверг
21 Июня 2018

Студенты вышли на старт легкоатлетического кросса

В Парке им.Кирова прошёл традиционный легкоатлетический кросс «Золотая осень» среди учащихся высших и средне-специальных учебных заведений, посвященный памяти Александра Павловича Локтионова - известного тренера по легкой атлетике, много лет возглавлявшего пятигорский спорткомитет.

Соревнования проводятся с целью пропаганды лёгкой атлетики, физической культуры и спорта среди учащихся, а также популяризации здорового образа жизни. Всего на старт вышли более 100 человек.

В забеге участвовали 9 команд. Кросс проводился в виде эстафеты из шести этапов, каждый из которых составляет 680 метров.

Первыми на стартовую линию вышли девушки. В упорной борьбе победу среди ВУЗов завоевали спортсменки из Северо-Кавказского федерального университета, а лучшими среди ССУЗов стали девушки из Пятигорского колледжа управления и новых технологий.

Среди парней лидер определился после первого круга. С большим отрывом первое место заняли студенты Российской академии народного хозяйства и государственной службы, а победителями среди средне-специальных учебных заведений стали ребята из Пятигорского техникума торговли, технологий и сервиса.

В общекомандном зачете победу одержали команды Северо-Кавказского федерального университета и Пятигорского колледжа управления и новых технологий, которые были награждены почетными кубками и грамотами.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«У Вечного Огня мы вновь глубоко скорбим о миллионах жизней, принесенных на алтарь Победы. Мы помним о трудной и долгой дороге к миру, о всех погибших на фронтах, замученных в концлагерях и умерших в тылу от голода и лишений. Мы благодарны за чистое мирное небо, возможность жить и трудиться на милой сердцу земле, говорить на родном языке, хранить традиции отцов и смело смотреть вперед. Мы твердо знаем: нынешняя Россия поднялась и выросла благодаря мужеству и стойкости Советского Солдата. И наш долг - сохранить и передать следующим поколениям правдивую летопись страшной войны и Великой Победы.
Никто не забыт. Ничто не забыто.»