Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

Айкидо для каждого – в Пятигорске стартует серия бесплатных мастер-классов для всех, кому интересно это древнее и мирное боевое искусство

Не имеют значения ни пол, ни возраст, ни профессия, ни уровень физической подготовки, ни спортивные амбиции участников. Главное –  стремление к здоровому образу жизни, движению, укреплению и развитию тела и духа. Такие  открытые тренировки под руководством опытных профессиональных  инструкторов будут проводиться каждую первую субботу месяца.

Инициатором проекта выступила аккредитованная на государственном уровне Федерация айкидо и айкидзюдзюцу Ставропольского края (Пятигорск) и ее президент Тигран Эльбекян – международный мастер боевых искусств, лауреат национальной премии айкидо «Торнадо».

Он напомнил: недавно Пятигорск включился  во Всероссийскую социально-информационную акцию «Давай тренироваться вместе!»: на татами встретились спортсмены, входящие в состав национальной сборной, и те,  кто только начинает свой путь в айкидо. Тренировки прошли   успешно, собрали немало  участников и дали широкий резонанс в прессе.  Но останавливаться на достигнутом в Федерации не привыкли. И в продолжение темы решили запустить в Пятигорске собственный новый проект.

- Его суть - знакомство с основами айкидо, доступные мастер-классы  для всех, от дошкольников до пенсионеров, - рассказал Тигран Эльбекян. – Занятия будут включать в себя не только практику (базовые элементы айкидо, основы движений), но и занимательную теорию – экскурсы в историю боевого искусства, философские аспекты айкидо, мировой опыт.  Проект свежий,  с потенциалом для развития, гибкий  и максимально  демократичный: не требуется никаких финансовых вложений со стороны участников. 

Первая такая открытая массовая тренировка-мастер-класс  пройдет в субботу 5 ноября  в 18:00 в спортивном зале СОШ №2 (Пятигорск, ул. Дзержинского, 12). 

Заявить о своем участии можно по телефону: 8 968 271 71 77.

   -  Мы зовем на татами всех! Тренируйтесь вместе с детьми, супругами, друзьями, коллегами, - призывает Тигран Эльбекян. - Здоровье, сила  и бодрость в любом возрасте через эффективные, но простые и доступные каждому упражнения – вот суть нашего проекта. 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»