Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2019

В Пятигорске продолжается Всероссийская тренировка по гражданской обороне

Пункт временного размещения эвакуированного населения №3 продемонстрировал готовность к работе в условиях  ЧС.

Сегодня на территории Российской Федерации начался второй этап Всероссийской тренировки по гражданской обороне:  развернуты посты радиационного, химического и биологического наблюдения, сборные эвакуационные пункты для населения, подвижные пункты питания и вещевого снабжения, а также пункты выдачи средств индивидуальной защиты.

Как сообщает ГУ  МЧС России по Ставропольскому краю, в регионе  развернута мобильная межведомственная многопрофильная группировка сил и средств ГО для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ. В течение суток на социально значимых объектах, а также в местах массового пребывания людей проходят  профилактические мероприятия, во время которых отрабатываются навыки действий при ЧС природного и техногенного характера.

В Пятигорске отрабатываются алгоритмы оповещения и информационного взаимодействия,   проверяется работа  систем  жизнеобеспечения и связи, открываются  пункты  размещения эвакуированного населения – в них  детально  прорабатываются  вопросы организации питания, социального обслуживания    и медицинского обеспечения.

В среду на базе  СОШ №22 был  развернут стационарный пункт временного размещения – здесь прошла  практическая тренировка приема, регистрации и размещения людей, эвакуированных из условной   зоны бедствия.

Пункт организован по принципу автономного сосуществования: размещение эвакуированного населения не мешает учебному процессу. В помещении школы оборудованы  комнаты матери и ребенка, пищеблок готов обеспечить всех прибывших горячим питанием, организовано раздельное размещение женщин и мужчин, детская игровая комната, пункт почтовой связи, комнаты отдыха и досуга, есть посты дежурных, постирочный пункт и  помещение для пребывания  лиц с ограниченными возможностями здоровья.  

В тренировке приняли активное участие сотрудники школы, в работе пункта задействованы также представители полиции, УФМС, пожарной службы, территориального отдела здравоохранения,  управления общественной безопасности  и управления социальной поддержки администрации Пятигорска.

- Основная задача – четко отработать  алгоритм  действий: встреча людей,  регистрация, учет, размещение, работа с документами, беседа с психологом (если это необходимо), питание, санитарные процедуры. Все вопросы должны решаться без лишней суеты, быстро и эффективно, - подчеркнул Валерий Москаленко, главный специалист отдела оперативного планирования управления общественной безопасности администрации города. – Конкретно этот пункт готов принять и временно разместить 400 человек,    а всего таких пунктов на территории города – 32, в общей сложности они способны разместить свыше 12 тысяч человек.

Всероссийская тренировка по гражданской обороне продлится до 7 октября.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры - это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики. Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым и безопасным - для пятигорчан и наших гостей»