Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Июля 2018

«Кавказские игры» в Пятигорске – финальные штрихи

Последнее заседание оргкомитета перед проведением IV фестиваля «Кавказские игры» состоялось сегодня в Пятигорске.

Совещание прошло под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в СКФО Одеса Байсултанова с участием и.о.заместителя председателя Правительства Ставропольского края Сергея Асадчева, Главы города Пятигорска Льва Травнева, руководителей министерств спорта, культуры РФ и субъектов округа.

Участники совещания еще раз детально обсудили ряд организационных вопросов, касающихся спортивной программы и культурной составляющей фестиваля. Особое внимание было уделено обеспечению общественной безопасности и антитеррористической защищенности объектов в период проведения «Кавказских игр».

Сразу же после заседания члены оргкомитета посетили объекты, где запланированы культурно-спортивные мероприятия, и оценили степень их готовности.

Напомним, в этом году Фестиваль пройдет в Пятигорске. Центральное место в программе «Кавказских игр» занимают состязания по 12 видам спорта, включая национальные. В соревнованиях примут участие более 360 спортсменов из всех субъектов СКФО. Им предстоит проявить себя в легкоатлетической эстафете, мини-футболе, армспорте, стрельбе из лука и других видах. Особый интерес у зрителей традиционно вызывает борьба на поясах, соревнования по силовому троеборью и поднятию тяжестей.

В рамках Фестиваля пройдет большой культурный марафон под девизом «Народы Кавказа дружны и едины» с участием творческих коллективов всех субъектов округа, представлением национальных подворий и выставок изделий народных промыслов.

Старт IV Фестивалю «Кавказские игры» будет дан на центральном стадионе 7 октября в 11.00. В церемонии открытия примут участие молодежные вокальные и хореографические коллективы. Зрителей и болельщиков поприветствуют карнавальное шествие, юные гимнастки и парашютисты. Парад спортсменов будет сопровождаться выносом флагов и мотофристайлом.

Кому из именитых спортсменов предоставлено право зажжения Чаши огня Кавказских игр, организаторы пока держат в тайне. Но именно с этого момента состязаниям будет дан старт.

Закрытие состоится вечером того же дня, в 20.00 в Концертном зале «Камертон». Финальная церемония обещает быть еще более яркой и интересной, с вручением наград, чествованием победителей и грандиозным концертом с участием лучших коллективов республик Северного Кавказа.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»