Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Января 2018

«Кавказские игры» в Пятигорске – финальные штрихи

Последнее заседание оргкомитета перед проведением IV фестиваля «Кавказские игры» состоялось сегодня в Пятигорске.

Совещание прошло под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в СКФО Одеса Байсултанова с участием и.о.заместителя председателя Правительства Ставропольского края Сергея Асадчева, Главы города Пятигорска Льва Травнева, руководителей министерств спорта, культуры РФ и субъектов округа.

Участники совещания еще раз детально обсудили ряд организационных вопросов, касающихся спортивной программы и культурной составляющей фестиваля. Особое внимание было уделено обеспечению общественной безопасности и антитеррористической защищенности объектов в период проведения «Кавказских игр».

Сразу же после заседания члены оргкомитета посетили объекты, где запланированы культурно-спортивные мероприятия, и оценили степень их готовности.

Напомним, в этом году Фестиваль пройдет в Пятигорске. Центральное место в программе «Кавказских игр» занимают состязания по 12 видам спорта, включая национальные. В соревнованиях примут участие более 360 спортсменов из всех субъектов СКФО. Им предстоит проявить себя в легкоатлетической эстафете, мини-футболе, армспорте, стрельбе из лука и других видах. Особый интерес у зрителей традиционно вызывает борьба на поясах, соревнования по силовому троеборью и поднятию тяжестей.

В рамках Фестиваля пройдет большой культурный марафон под девизом «Народы Кавказа дружны и едины» с участием творческих коллективов всех субъектов округа, представлением национальных подворий и выставок изделий народных промыслов.

Старт IV Фестивалю «Кавказские игры» будет дан на центральном стадионе 7 октября в 11.00. В церемонии открытия примут участие молодежные вокальные и хореографические коллективы. Зрителей и болельщиков поприветствуют карнавальное шествие, юные гимнастки и парашютисты. Парад спортсменов будет сопровождаться выносом флагов и мотофристайлом.

Кому из именитых спортсменов предоставлено право зажжения Чаши огня Кавказских игр, организаторы пока держат в тайне. Но именно с этого момента состязаниям будет дан старт.

Закрытие состоится вечером того же дня, в 20.00 в Концертном зале «Камертон». Финальная церемония обещает быть еще более яркой и интересной, с вручением наград, чествованием победителей и грандиозным концертом с участием лучших коллективов республик Северного Кавказа.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»