Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Июля 2019

Пятигорская школа №5 снова берет вершины образовательных рейтингов по России

В этом году СОШ №5 им. А.М. Дубинного не просто вошла в десятку лучших по оборонно-спортивному профилю - она возглавила ТОП-10 и признана лучшей в стране. И это не все.

Пятигорская школа вошла в число 200 учреждений образования страны, обеспечивающих высокие возможности развития способностей учащихся. А еще «пятая» продолжает занимать прочные позиции в ТОП-500 лучших школ России. Здесь «компанию» ей составила гимназия №24 Ставрополя. 

Напомним, рейтинг составляется Московским центром непрерывного математического образования при информационной поддержке проекта «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» и «Учительской газеты» при содействии Министерства образования и науки.

Российские школы оценивают по двум критериям – успешной сдаче ЕГЭ выпускниками и участию школьников в заключительном этапе Всероссийской олимпиады по различным предметам. Пятигорская школа №5, вошедшая в ТОПы, лидирует в оборонно-спортивном направлении не случайно.

Ее учащиеся показывают достойные результаты практически во всех интеллектуальных состязаниях, старшеклассники уже не первый год побеждают во всероссийских конкурсных испытаниях по курсу ОБЖ, а выпускники со стабильно высоким результатом сдают ЕГЭ и поступают в престижные вузы.

Напомним, СОШ №5 им. А.М. Дубинного является трижды лауреатом Всероссийского конкурса «Школа года», имеет звания «Академическая школа», «Школа высшей категории». Награждена серебряным, золотым и платиновым знаками Правительства Ставропольского края «Отличник качества Ставрополья». В 2006-2007 учебном году общеобразовательному заведению присвоен титул Правительства СК «Лидер качества Ставрополья».

Школа является победителем конкурса общеобразовательных учреждений, активно внедряющих инновационные образовательные программы в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Информация о СОШ №5 занесена в энциклопедию «Лучшие школы России» и «Одаренные дети – будущее России». В 2008-2009 году школа включена во «Всероссийскую Книгу Почёта». А в 2013 году на основании предложения Министерства образования Ставропольского края школа включена в Национальный Реестр «Ведущие образовательные учреждения России – 2012».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»