Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Октября 2018

Есть еще порох! Футбольный клуб «Машук-КМВ» отметил юбилей спортивным праздником, а ветераны показали захватывающую игру

Пятигорск и спорт - понятия неразделимые. В городском календаре нет и недели без спортивных турниров, первенств и чемпионатов самого разного уровня. Это еще раз подтвердил и большой  спортивный праздник в честь 80-летия Футбольного клуба "Машук-КМВ", который собрал на стадионе спортсменов и зрителей всех возрастов.

Открыл торжество парад воспитанников спортивной школы города по футболу всех возрастов - от малышей и юниоров, а завершили шествие славные ветераны, на счету которых масса побед и красивых голов.

Пятигорчане вспомнили, как в 1936 году состоялось рождение первой футбольной команды города, носившей название "Динамо". Яркой страницей истории клуба стали участие в первом чемпионате СССР. С 1966 года команда стала называться "Машиностроитель", так как шефство над нею взял завод "Сельмаш". В городе был открыт стадион, и футболисты стали оттачивать мастерство и уверенно подниматься по турнирной таблице, одерживая блестящие победы в группе В. С сентября 1969 года берет свое начало пятигорская школа юных футболистов, воспитанники которой, сегодня уже профессиональные игроки, блестяще проявляли и продолжают проявлять себя в командах высшей и первой лиг России и за ее пределами.

В истории футбольного клуба были разные времена, но то, что на сегодняшний день футбол в Пятигорске есть и будет, это точно. Сегодня Футбольный клуб, носящий на протяжении многих лет имя "Машук-КМВ" продолжает свой путь в российском футболе, сохраняя традиции и стремясь к новым целям.

С поздравлениями в адрес клуба-юбиляра к футболистам, преданным болельщикам и всем участникам праздника обратились министр спорта Ставропольского края Роман Марков, Глава Пятигорска Лев Травнев, президент клуба «Машук-КМВ» Александр Сахтариди, а также ветеран пятигорского футбольного клуба Анатолий Хохлов. 

Проникшись волнующей атмосферой спортивного азарта, царящей на стадионе, Роман Марков вручил Льву Травневу, возглавляющему попечительский совет ФК «Машук-КМВ» грамоту губернатора Ставрополья.

- Пятигорск - город-курорт, здесь много достопримечательностей. И безусловно, одной из главных достопримечательностей является наш любимый футбольный клуб "Машук-КМВ" - отметил Лев Травнев. - Мы точно знаем, как бы ни было, в Пятигорске футбол был, есть и, я абсолютно убежден, будет еще многие-многие годы благодаря нашим ветеранам и молодым футболистам! 

Праздник продолжился товарищеским матчем ветеранов  клубов «Машук-КМВ» и «Алания». Напряженная борьба завершилась победой юбиляров  — «Машук-КМВ» обыграли соперников со счетом 4:3.  По окончанию матча ветеранам клуба «Машук-КМВ» и ФК «Алания» вручили памятные медали и книги, посвященные столетию пятигорского футбола.

Кульминацией праздника стал розыгрыш сувениров с символикой ФК «Машук» и главного приза - автомобиля, участие в котором приняли все зрители матча. Счастливчику вручены ключи от "семерки".

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»