Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Есть еще порох! Футбольный клуб «Машук-КМВ» отметил юбилей спортивным праздником, а ветераны показали захватывающую игру

Пятигорск и спорт - понятия неразделимые. В городском календаре нет и недели без спортивных турниров, первенств и чемпионатов самого разного уровня. Это еще раз подтвердил и большой  спортивный праздник в честь 80-летия Футбольного клуба "Машук-КМВ", который собрал на стадионе спортсменов и зрителей всех возрастов.

Открыл торжество парад воспитанников спортивной школы города по футболу всех возрастов - от малышей и юниоров, а завершили шествие славные ветераны, на счету которых масса побед и красивых голов.

Пятигорчане вспомнили, как в 1936 году состоялось рождение первой футбольной команды города, носившей название "Динамо". Яркой страницей истории клуба стали участие в первом чемпионате СССР. С 1966 года команда стала называться "Машиностроитель", так как шефство над нею взял завод "Сельмаш". В городе был открыт стадион, и футболисты стали оттачивать мастерство и уверенно подниматься по турнирной таблице, одерживая блестящие победы в группе В. С сентября 1969 года берет свое начало пятигорская школа юных футболистов, воспитанники которой, сегодня уже профессиональные игроки, блестяще проявляли и продолжают проявлять себя в командах высшей и первой лиг России и за ее пределами.

В истории футбольного клуба были разные времена, но то, что на сегодняшний день футбол в Пятигорске есть и будет, это точно. Сегодня Футбольный клуб, носящий на протяжении многих лет имя "Машук-КМВ" продолжает свой путь в российском футболе, сохраняя традиции и стремясь к новым целям.

С поздравлениями в адрес клуба-юбиляра к футболистам, преданным болельщикам и всем участникам праздника обратились министр спорта Ставропольского края Роман Марков, Глава Пятигорска Лев Травнев, президент клуба «Машук-КМВ» Александр Сахтариди, а также ветеран пятигорского футбольного клуба Анатолий Хохлов. 

Проникшись волнующей атмосферой спортивного азарта, царящей на стадионе, Роман Марков вручил Льву Травневу, возглавляющему попечительский совет ФК «Машук-КМВ» грамоту губернатора Ставрополья.

- Пятигорск - город-курорт, здесь много достопримечательностей. И безусловно, одной из главных достопримечательностей является наш любимый футбольный клуб "Машук-КМВ" - отметил Лев Травнев. - Мы точно знаем, как бы ни было, в Пятигорске футбол был, есть и, я абсолютно убежден, будет еще многие-многие годы благодаря нашим ветеранам и молодым футболистам! 

Праздник продолжился товарищеским матчем ветеранов  клубов «Машук-КМВ» и «Алания». Напряженная борьба завершилась победой юбиляров  — «Машук-КМВ» обыграли соперников со счетом 4:3.  По окончанию матча ветеранам клуба «Машук-КМВ» и ФК «Алания» вручили памятные медали и книги, посвященные столетию пятигорского футбола.

Кульминацией праздника стал розыгрыш сувениров с символикой ФК «Машук» и главного приза - автомобиля, участие в котором приняли все зрители матча. Счастливчику вручены ключи от "семерки".

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»