Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
20 Ноября 2017

В Пятигорске завершился III медиафорум «Благословенный Кавказ»

В его рамках председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир  Легойда   встретился с руководителями информационных и общественных отделов епархий СКФО. Темой диалога стала методика работы с социальными медиа.

Активное участие в дискуссии приняли пресс-секретарь, руководитель информационно-издательского отдела Пятигорской епархии протоиерей Михаил Самохин и пресс-секретарь Ставропольской митрополии Лолита  Склярова.

Кроме того, в рамках медиафорума  Владимир  Легойда и архиепископ Пятигорский  и Черкесский  Феофилакт встретились с представителями православных общественных организаций. Участие в мероприятиии приняли    более двух десятков руководителей и сотрудников благотворительных фондов, общественных объединений, а также православные блогеры.

Как сообщает пресс-служба Пятигорской и Черкесской епархии, к обсуждению аспектов   церковно-общественных отношений присоединились: первый товарищ атамана Терского войскового казачьего общества, депутат Думы Ставропольского края Олег Губенко от «Терского общества ревнителей казачьей старины», Лариса Рубец от епархиального кризисного центра для беременных «Дом мамы», Ольга Неженцева от межрегионального общественного движения «Родительское собрание», Екатерина Земцева от центра поддержки детей и молодежи с ОВЗ «Солнечный городок», Любовь Хенкина от благотворительного фонда «Ангел», Анатолий Судаков от православного благотворительного фонда «Инок», Денис Черняев от РОО «Здоровое поколение Кавказа», духовник сестричества святителя Луки иерей Александр Видяпин, настоятель храма святого великомученика Георгия Победоносца ст. Боргустанской иерей Борис Чеканов и многие другие.

В ходе встречи были затронуты конкретные вопросы, связанные с оказанием поддержки со стороны Церкви православным общественным организациям.

Напомним, впервые медиафорум «Благословенный Кавказ» прошел в окружной столице в 2014-м году, тогда,  выступая перед собравшимися, Владимир Легойда выразил надежду, что такая дискуссионная площадка станет    инструментом повышения профессионализма северокавказских журналистов, обращающихся к религиозной проблематике.

 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»