Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Января 2018

В Пятигорске завершился III медиафорум «Благословенный Кавказ»

В его рамках председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир  Легойда   встретился с руководителями информационных и общественных отделов епархий СКФО. Темой диалога стала методика работы с социальными медиа.

Активное участие в дискуссии приняли пресс-секретарь, руководитель информационно-издательского отдела Пятигорской епархии протоиерей Михаил Самохин и пресс-секретарь Ставропольской митрополии Лолита  Склярова.

Кроме того, в рамках медиафорума  Владимир  Легойда и архиепископ Пятигорский  и Черкесский  Феофилакт встретились с представителями православных общественных организаций. Участие в мероприятиии приняли    более двух десятков руководителей и сотрудников благотворительных фондов, общественных объединений, а также православные блогеры.

Как сообщает пресс-служба Пятигорской и Черкесской епархии, к обсуждению аспектов   церковно-общественных отношений присоединились: первый товарищ атамана Терского войскового казачьего общества, депутат Думы Ставропольского края Олег Губенко от «Терского общества ревнителей казачьей старины», Лариса Рубец от епархиального кризисного центра для беременных «Дом мамы», Ольга Неженцева от межрегионального общественного движения «Родительское собрание», Екатерина Земцева от центра поддержки детей и молодежи с ОВЗ «Солнечный городок», Любовь Хенкина от благотворительного фонда «Ангел», Анатолий Судаков от православного благотворительного фонда «Инок», Денис Черняев от РОО «Здоровое поколение Кавказа», духовник сестричества святителя Луки иерей Александр Видяпин, настоятель храма святого великомученика Георгия Победоносца ст. Боргустанской иерей Борис Чеканов и многие другие.

В ходе встречи были затронуты конкретные вопросы, связанные с оказанием поддержки со стороны Церкви православным общественным организациям.

Напомним, впервые медиафорум «Благословенный Кавказ» прошел в окружной столице в 2014-м году, тогда,  выступая перед собравшимися, Владимир Легойда выразил надежду, что такая дискуссионная площадка станет    инструментом повышения профессионализма северокавказских журналистов, обращающихся к религиозной проблематике.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»