Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Ноября 2017

Очередную Всероссийскую тренировку по гражданской обороне Пятигорске провел успешно

На итоговом совещании участники проанализировали  отдельные этапы тренировки, отметили ее результаты и обсудили ключевые изменения в нормативных документах, регламентирующих эвакуацию населения, материальных и культурных ценностей.

4-7 октября 2016  Пятигорск принимал участие в ежегодной   Всероссийской тренировке  по гражданской обороне.

В учебных мероприятиях, которые развернулись  на территории города, было задействовано 260 человек и 33 единицы техники. Цель – проверка  готовности различных служб и ведомств,  органов управления и сил ГО всех уровней к работе в условиях крупномасштабных природных и техногенных ЧС. Тренировка была приурочена к 84-й годовщине образования системы гражданской обороны России.

Открывая итоговое совещание в администрации Пятигорска, Глава города Лев Травнев отметил:

- Отчет о выполнении поставленных задач – это проверка слаженности работы нашей команды и профессионализма каждого из здесь присутствующих. Но прежде всего, это  возможность честно и четко диагностировать готовность городского хозяйства к работе в режиме ЧС. Возможность проанализировать систему мер по обеспечению безопасности, которую мы выстраивали  все эти годы.  И значит, главная задача – не отчитаться, а увидеть реальность, оценить ее и на основании этого строить дальнейшую работу.

В рамках штабной тренировки  и в целях реализации и качественного выполнения на территории города Плана мероприятий Ставропольского края по проведению месячника гражданской обороны, в Пятигорске  отрабатывались  алгоритмы оповещения и информационного взаимодействия,   проверялась  работа  систем  жизнеобеспечения и связи, был развернут подвижной пункт питания у входа в Комсомольский парк и стационарный пункт временного размещения населения на базе МБОУ СОШ №22.

- Участвовавшие в этих мероприятиях организации и должностные лица выполнили свои задачи качественно и в установленные сроки,  - резюмировал Роман Гусак,  и.о. начальника МУ «Управление общественной безопасности администрации Пятигорска».

Напомним, 4 октября с 13:00 до 15:00 в Комсомольском парке работал передвижной пункт питания . Здесь же была размещена наглядная агитация по тематике гражданской обороны.

Мобильный пункт питания с поставленной задачей справился достойно: гречневая каша с мясом и сладкий чай были приготовлены быстро, порции розданы оперативно, площадка для приема пищи и раздаточный стол работали аккуратно и четко. А выступление духового оркестра напомнило пятигорчанам и гостям города о том, что  84-й день рождения  системы ГО – всероссийский праздник.

5 октября в 15:00 на базе МБОУ СОШ №22 был развернут стационарный пункт временного размещения населения №3.

Здесь были детально проработаны  вопросы организации питания, социального сопровождения    и медицинского обеспечения. Четко отработан алгоритм  действий: встреча людей,  регистрация, учет, размещение, работа с документами, питание, санитарные процедуры.

В помещении школы были оборудованы  комнаты матери и ребенка, пищеблок был готов обеспечить всех прибывших горячей пищей, организовано раздельное размещение женщин и мужчин, детская игровая комната, пункт почтовой связи, комнаты отдыха и досуга, работали  посты дежурных, постирочный пункт и  помещение для пребывания  лиц с ограниченными возможностями здоровья. 

В целом, Глава Пятигорска отметил оперативность и отлаженное взаимодействие всех участников мероприятия. Лев Травнев выразил уверенность, что четкое понимание целей, задач и степени ответственности –залог того, что в условиях возможных ЧС природного или  техногенного характера все службы и ведомства, органы управления и силы ГО будут действовать грамотно, оперативно, результативно.

 Кроме того, участники  совещания КЧС обсудили  изменения в нормативных документах, регламентирующих эвакуацию населения, материальных и культурных ценностей в случае природных и техногенных ЧС и в условиях военного времени.  

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»