Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Октября 2018

Пятигорск встречал сильнейших велосипедистов страны

Этап Всероссийских соревнований и открытый Кубок города по маунтинбайку собрали более 60 райдеров  из разных регионов  России и стран ближнего зарубежья. Спортсмены оценили новые экстрим-трассы, проложенные на склонах Машука, и разыграли 10 комплектов наград.

Состязались в двух дисциплинах: гонка в гору   «апхилл»  и олимпийский кросс-кантри. Самые тренированные проехали дистанцию в 40 километров, а младшие участники преодолели по 18 километров по бездорожью. Несмотря на непростую  трассу, затяжные подъемы и опасные спуски, многим удалось показать просто  блестящие результаты.

По итогам двух дней победители и призеры награждены медалями и грамотами.

А уже в следующие выходные машукские  трассы примут    участников новых соревнований: здесь стартуют    открытый чемпионат и первенство Ставропольского края по велоспорту среди детей 2004-2005 г.г.р. и взрослых. За победу  будут бороться около 100 спортсменов  СКФО и ЮФО.

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»