Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

В Пятигорске прошло заседание Национального антитеррористического комитета

Провел его председатель Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ России Александр Бортников. Участники рассмотрели вопросы противодействия терроризму на территории Северо-Кавказского региона и отметили необходимость активизации предупредительно-профилактической работы антитеррористических комиссий и органов власти на местах.

Об этом сообщает пресс-служба полпредства. В заседании приняли участие члены НАК, полномочный представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев, главы субъектов страны, расположенных в пределах округа, руководители и ответственные работники федеральных органов исполнительной власти, представители правоохранительных органов и специальных служб.

В своём выступлении Александр Бортников отметил, что в текущем году продолжается работа, направленная на нормализацию обстановки в регионе. За истекший период на Северном Кавказе предотвращен один террористический акт, задержано 49 боевиков и 328 пособников, нейтрализованы 95 бандитов, в том числе 15 главарей бандподполья, включая ряд одиозных лидеров бандитского подполья в Кабардино-Балкарии и Дагестане.

Усилиями федеральных органов исполнительной власти и антитеррористических комиссий активизирована предупредительно-профилактическая работа, направленная на сокращение пособнической базы бандгрупп, ликвидацию каналов их финансирования.

Председатель НАК особо подчеркнул необходимость активизации деятельности институтов гражданского общества, недопущения террористической пропаганды в сети Интернет и предупреждения вовлечения молодежи в террористическую деятельность.

На заседании НАК также рассматривались проблемы профилактики терроризма на территории муниципальных образований.

В результате обсуждения был выработан ряд дополнительных мер, направленных на совершенствование антитеррористической деятельности с учетом изменений в оперативной и международной обстановке.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»