Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Ноября 2017

3 золотых, 4 серебряных и 7 бронзовых медалей по итогам краевых соревнований – трофей пятигорских фехтовальщиков

В окружной столице завершилось  первенство Ставропольского края -   150  участников разыграли  комплекты наград в личных и командных соревнованиях на рапирах и шпагах. Безусловными лидерами общекомандного зачета вновь стали хозяева площадки.

По инициативе краевого министерства физической культуры и спорта, Ставропольской региональной федерации фехтования и пятигорской ДЮСШОР №5 окружная столица вновь стала площадкой первенства края по фехтованию среди кадетов (2000-2001г.р.) и детей (2002г.р. и моложе).   

За победу боролись  виртуозы рапиры и шпаги из Пятигорска, Ставрополя и Железноводска. На торжественном открытии первенства юных спортсменов  приветствовали председатель Комитета по физической культуре и спорту администрации Пятигорска Сергей Кузьменко и президент Ставропольтской краевой федерации фехтования Артур Мзареулишвили.

В личном зачете фехтовальщики показали следующие результаты:

1 место – Никита Чаплиев, Анна Ляхова (Железноводск), Всеволод Брундаков, Артем Белан, Герман Шекк (Пятигорск);

2 место – Артем Абрамян, Ярослав Ачаков, Владимир Магамедбеков, Даниил Скляров (Пятигорск), Ксения Русецкая, Мария Дейникина (Ставрополь);

3 место – Иван Астапцов, Ярослав Ачаков, Аресний Панасенко, Всеволод Брундаков, Даниил Масликов. Александр Горлов, Александр Мичник (Пятигорск), Дарья Сокульская, Милана Браиловская (Ставрополь), Аида Юнусова, Иван Семухин (Железноводск).

В командных соревнованиях места распределились так:

Шпага,  юноши:

1 место – Д. Скляров, А. Абрамян, В. Брундаков, Е Денисенко

2 место – А. Мичник, Н. Рожков, И. Саржевский, А. Ксенофонтов

3 место – Д. Масликов, Г. Шекк, А. Гкрджиев, И. Шилко (все команды представляли Пятигорск)

Шпага,  девушки:

1 место – Д. Сокульская, М. Браиловская, К. Русецкая, М. Дейникина  (Ставрополь)

2 место – А. Ляхова, А. Юнусова, С. Митюшкина (Железноводск)

3 место – А. Медяникова, В. Бабина, П. Серикова, Д. Францева  (Ставрополь)

Рапира,  юноши:

1 место – В. Магамедбеков, И. Астапцов, А. Белан  (Пятигорск1)

2 место – И. Мезенцев, И. Чаплиев, И Семухин, С. Яткевич (Железноводск)

3 место – В. Люлька, А. Арушанов, А. Панасенко, Я. Ачаков (Пятигорск2)

В общекомандном зачете, не оставив соперникам ни малейшего шанса, побелил Пятигорск, на втором месте –  железноводские спортсмены,  на третьем -  фехтовальщики из краевого центра.

Победители и призеры личных и командных соревнований награждены медалями, грамотами и дипломами министерства физической культуры и спорта Ставропольского края.

Лучшие спортсмены будут представлять команду региона на Первенстве России по фехтованию среди детей до 15 лет (Арзамас, октябрь  2016), среди кадетов до 17 лет (Курск, январь 2017), среди юниоров до 21 года (Сочи, январь 2017), а также примут участие в отборе на VIII летнюю Спартакиаду учащихся России (август 2017). 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»