Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Июля 2018

Необычный трамвай начал курсировать в Пятигорске

«Музей на колесах» будет напоминать жителям и гостям города о том, что электроэнергетика России зародилась именно на Кавминводах.

 Декорированный исторической фотоэкспозицей трамвай, курсирующий по маршруту №2,  – часть информационного проекта, подготовленного филиалом МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») в рамках празднования 80-летнего юбилея компании.

- Мы хотим, чтобы не только энергетики гордились тем, что именно Кавминводы стали территорий, где реализовывались по сути революционные проекты в области электроэнергетики. Здесь была построена первая в России гидроэлектростанция, был пущен первый в России электрический трамвай, заработала первая в мире энергосистема. И пока трамвай-музей  будет ходить по улицам города, у пятигорчан и гостей курорта есть шанс восполнить пробелы в знаниях, - отметил директор филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Игорь Демчак.

Этот информационный проект, отмечают энергетики, состоялся в том числе благодаря поддержке и участию директора Пятигорских электрических сетей Валерия Хнычева, предоставившего уникальные фотографии мемориального музея «Первые шаги электроэнергетики» (музей состоит в ассоциации клубов «ЮНЕСКО России»). 

За поддержку в осуществлении проекта руководство энергокомпании выразило благодарность главе города Пятигорска Льву Травневу, заместителю главы администрации Дмитрию Ворошилову и директору муниципального предприятия «Городской электрический транспорт» Анатолию Куренному - он предоставил трамвай, маршрут которого проходит рядом с памятной стелой, посвященной созданию в 1913 году первой в мире энергосистемы. 

Теперь на протяжении трех месяцев жители Пятигорска и гости города, совершая поездки в историческом трамвае, могут приятно и с пользой провести время. В вагоне второго маршрута работает  бесплатный Wi-Fi, с его помощью все желающие смогут узнать о самых ярких и значимых фактах истории нашего края. Стоит лишь зайти в соцсети на корпоративные страницы «Ставропольэнерго», - напоминает департамент по связям с общественностью ПАО "МРСК Северного Кавказа".

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»