Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Января 2018

Необычный трамвай начал курсировать в Пятигорске

«Музей на колесах» будет напоминать жителям и гостям города о том, что электроэнергетика России зародилась именно на Кавминводах.

 Декорированный исторической фотоэкспозицей трамвай, курсирующий по маршруту №2,  – часть информационного проекта, подготовленного филиалом МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») в рамках празднования 80-летнего юбилея компании.

- Мы хотим, чтобы не только энергетики гордились тем, что именно Кавминводы стали территорий, где реализовывались по сути революционные проекты в области электроэнергетики. Здесь была построена первая в России гидроэлектростанция, был пущен первый в России электрический трамвай, заработала первая в мире энергосистема. И пока трамвай-музей  будет ходить по улицам города, у пятигорчан и гостей курорта есть шанс восполнить пробелы в знаниях, - отметил директор филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Игорь Демчак.

Этот информационный проект, отмечают энергетики, состоялся в том числе благодаря поддержке и участию директора Пятигорских электрических сетей Валерия Хнычева, предоставившего уникальные фотографии мемориального музея «Первые шаги электроэнергетики» (музей состоит в ассоциации клубов «ЮНЕСКО России»). 

За поддержку в осуществлении проекта руководство энергокомпании выразило благодарность главе города Пятигорска Льву Травневу, заместителю главы администрации Дмитрию Ворошилову и директору муниципального предприятия «Городской электрический транспорт» Анатолию Куренному - он предоставил трамвай, маршрут которого проходит рядом с памятной стелой, посвященной созданию в 1913 году первой в мире энергосистемы. 

Теперь на протяжении трех месяцев жители Пятигорска и гости города, совершая поездки в историческом трамвае, могут приятно и с пользой провести время. В вагоне второго маршрута работает  бесплатный Wi-Fi, с его помощью все желающие смогут узнать о самых ярких и значимых фактах истории нашего края. Стоит лишь зайти в соцсети на корпоративные страницы «Ставропольэнерго», - напоминает департамент по связям с общественностью ПАО "МРСК Северного Кавказа".

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»