Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Ноября 2017

Итоги минувших девяти месяцев подвели в полиции Пятигорска

Антитеррористическая защищенность, система «Безопасный город», активность общественных организаций – эти и другие темы звучали на совещании в городском отделе МВД. Участие во встрече приняли начальник городского ОМВД РФ Сергей Горский, глава столицы СКФО Лев Травнев, прокурор Пятигорска Юрий Кардашин, заместитель начальника главного следственного управления ГУ МВД РФ по СК Дмитрий Хамлов, председатель Общественного совета при ОМВД РФ по Пятигорску Светлана Калинская, личный состав отдела.

Итак, в указанный период в городе сохранялась сложная оперативная обстановка. Раскрываемость в отделе составила 44,14%. Стоит отметить, что число краж в столице СКФО уменьшилось на 20%, одновременно с этим выросло количество тяжких и особо тяжких преступлений (на 7,5%). За отчетный период в Пятигорске произошло 178 учетных ДТП, в которых 13 человек погибли, 226  получили ранения (среди них 32 ребенка).

Всего в отделе за девять месяцев расследовали 1124 преступления, 354 дела направлено в суд.

Усилить роль штаба в аналитической работе и давать жесткую оценку, как тем, кто нарушает, так и тем, кто пропускает эти нарушения, – такое распоряжение отдал подчиненным Сергей Горский.

В своем обращении к сотрудникам ОМВД  Глава города Лев Травнев подчеркнул: Пятигорск – город-курорт и обязан соответствовать этому статусу по всем показателям. И безопасность здесь занимает одну из ключевых позиций.

- В столице СКФО за прошедшие девять месяцев состоялось  немало крупных массовых мероприятий,  обеспечить порядок и общественную безопасность при их проведении – задача не из легких, и я благодарю личный состав ОМВД  за качественную и оперативную работу, за профессионализм и ответственность, - отметил  Глава Пятигорска. – Система координат у нас общая:  в приоритете – безопасность пятигорчан и гостей курорта. Сохранив и укрепив направляющую роль полиции,   важно эффективно использовать помощь общественных объединений, нашей муниципальной казачьей дружины.

 Как рассказал Лев Травнев, в этом году из муниципального бюджета выделено три миллиона рублей для установки камер видеонаблюдения по программе «Безопасный город» -  в местах, согласованных с правоохранительными органами. В следующем году планируется еще один транш.

Глава Пятигорска    отметил и то,  что с наступлением холодов особое внимание следует обратить на публику, которая с вечерних улиц переместилась в кафе и ночные клубы.

- Нужно не просто вести статистику и сбор данных, ситуацию важно контролировать и работать на профилактику преступлений и правонарушений, - подчеркнул Глава окружной столицы.

Он также призвал сотрудников городского отдела ГИБДД давать максимально жесткий отпор зарвавшимся автохамам – таким как «автор» недавнего дрифта на главной городской площади.

По инициативе Льва Травнева участники совещания обсудили и другие актуальные темы городской жизни – работу с недобросовестными застройщиками, ведущими деятельность в системе долевого строительства, меры по ограничению автодвижения в курортной зоне и другие вопросы.

 О важности профилактической работы, которая должна носить системный характер, говорил Юрий Кардашин.  Он отметил рост  числа мошенничеств, связанных с банковскими картами,  и напомнил о  необходимости  контролировать наличие памяток с предупреждающей информацией около банкоматов. Кроме того, прокурор города порекомендовал полицейским усилить работу в сфере выявления преступлений коррупционной направленности. 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»