Версия для слабовидящих Аа
Вторник
20 Ноября 2018

Молодежный форум «Машук-2016» побил собственный рекорд по количеству публикаций в социальных сетях

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Андрей Шишкин провел в Пятигорске итоговое заседание организационного комитета  форума.

 Открывая встречу, Андрей Шишкин поблагодарил организаторов и партнеров форума – всех, кто оказывал активную поддержку в проведении мероприятия. По оценке заместителя полпреда, форум «Машук-2016» прошел успешно и продемонстрировал позитивные результаты.

– Несмотря на окружной статус мероприятия, «Машук-2016» стал самым популярным и самым освещаемым молодежным форумом страны. По этому признаку он оставил позади такие федеральные площадки, как «Территория смыслов», «Таврида» и многие другие, - подчеркнул заместитель полпреда.

Это подтверждают и количественные показатели популярности форума в социальных сетях: только в «Инстаграм» форум набрал почти 19 тысяч публикаций. Этот уникальный результат побил рекорд прошлого года более чем на 5 тысяч постов. По мнению Андрея Шишкина, такая активность «форумчан» в социальных сетях свидетельствует о самом главном – форум понравился его гостям и самим участникам.

Как было отмечено в ходе заседания, уже известны имена 125 победителей грантового конкурса, которые получат в общей сложности 85,5 млн.  рублей. Список победителей был определен на сентябрьском заседании конкурсной комиссии в Росмолодежи, в котором принял участие куратор форума от полпредства, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Михаил Ведерников. Андрей Шишкин подчеркнул, что, в конечном счете, эти средства пойдут на развитие предпринимательских проектов и социальной инфраструктуры Северо-Кавказского федерального округа.

– Темы проектов, что очень важно, определялись в соответствии со Стратегией развития СКФО до 2025 года, то есть, были нацелены на развитие региона. Публичные защиты проектов стали практикой именно на «Машуке», и эту форму взяли на вооружение все молодежные форумы России», - отметил Андрей Шишкин.

Позитивно отметили организаторы форума заблаговременное начало подготовки концепции форума – с января текущего года. Это внесло четкость в организацию и проведение мероприятия, позволило провести форум успешно и эффективно. В соответствии с концепцией была разработана образовательная программа, которая включала в себя тренинги по актуальным направлениям, индивидуальные консультации по проектам, творческие вечера. Показательно, что сами участники тренингов высоко оценили эффективность образовательной программы. Впервые на форуме прошли пресс-конференции с крупнейшими предпринимателями, успешными политиками, творческими людьми, выдающимися спортсменами.

Как отметил в ходе заседания помощник полномочного представителя Президента России в СКФО Алексей Семенов, организаторы стремились к тому, чтобы в форуме могли принять участие не только молодые люди из крупных городов, но также жители районов, сел, станиц и аулов, которые получили бы доступ к общению, развитию, реализации своих проектов. В этом году география участия расширилась за счет жителей кавказской «глубинки», и это станет тенденцией и в дальнейшем.

В выступлениях прозвучали предложения, касающиеся более широкого освещения реализации проектов, победивших в конкурсе, и участники заседания поделились опытом регионов на этом направлении. Было предложено при определении номинаций конкурса учитывать специфику Северо-кавказского региона, в частности, отразить в ней тематику профилактики распространения экстремистской идеологии в молодежной среде.

В завершении заседания Андрей Шишкин призвал собравшихся уже сейчас начать подготовку к следующему году и дал поручение к ближайшему заседанию окружного Совета по молодежной политики представить ему предложения по развитию форума «Машук-2017», - сообщает пресс0служба аппарата полпредства.  

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня слова особой благодарности звучат в адрес ветеранов органов внутренних дел, заложивших и укрепивших славные традиции службы. Их дело продолжает молодое  поколение - ребята, для которых понятие «честь мундира» - не просто слова, чья миссия - служить интересам Отечества и народа. Честно, бескомпромиссно, без скидок на обстоятельства. Значит, эстафета в надежных руках!
От всей души благодарю вас за такую ответственную и такую нужную работу! За то, что ежедневно и ежечасно стоите на страже спокойствия и безопасности, законности и правопорядка на территории нашего города!»