Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
18 Февраля 2018

Госавтоинспекция региона рекомендует участникам дорожного движения подготовиться к зиме заранее

 По прогнозам краевого Гидрометцентра, в ближайшие сутки, а также    в выходные на Ставрополье  ожидается ухудшение погодных условий. В утренние и ночные часы ожидается туман, минусовая температура  и как следствие  - обледенение проезжей части и ограниченная видимость. Будьте внимательны и осторожны!

В связи с опасными перепадами температуры, автолюбителям перед выездом необходимо проверять техническое состояние транспорта, в первую очередь, тормозной системы и состояние шин, - напоминает Отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Рекомендуется уже сейчас сменить летний вариант автомобильной резины на зимний. Скоростной режим должен соответствовать конкретным дорожным условиям, будьте внимательны вблизи пешеходных переходов, соблюдайте дистанцию.

Водителям рекомендовано перед поездкой измерять давление и быть внимательными к состоянию своего здоровья. В связи с перепадами атмосферного давления, у метеозависимых граждан могут наблюдаться недомогания. Садиться за руль в состоянии усталости и при плохом самочувствии опасно для жизни!

Пешеходам следует  переходить проезжую часть исключительно по «зебре», не пользоваться вблизи проезжей части телефонами, наушниками, не надевать капюшон: это ограничивает видимость и слышимость.

Госавтоинспекция региона настоятельно советует использовать световозвращающие элементы, особенно при нахождении вблизи проезжей части в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.  

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вспоминаем всех, кто в разные годы сражался в горячих точках планеты, кто отдал жизни, выполняя свой воинский и интернациональный долг, кто до конца остался верным присяге и совести. В День памяти воина-интернационалиста, мы склоняем голову перед всеми - перед павшими и живыми, перед теми, кто защищал и защищает мир и покой на Земле. Искренне желаю братству воинов-интернационалистов доброго здоровья, благополучия, мирного неба над головой и тепла домашнего очага, где всегда любят и ждут!».