Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

Вакцинопрофилактика: эффективно, быстро, безопасно!

В Пятигорске полным ходом идет иммунизация против гриппа. Глава города Пятигорска Лев Травнев на личном примере доказал – прививку от гриппа делать важно и нужно.

Медики задали Главе несколько вопросов о самочувствии, как того требует инструкция, и сделали инъекцию.

Как известно, каждый год грипп мутирует, соответственно совершенствуется с учетом видоизменения вируса и состав вакцин. Именно поэтому так важно прививаться ежегодно. Работает вакцина на протяжении девяти месяцев с момента иммунизации.

- В Пятигорске уже несколько лет подряд идет активная иммунизация населения. Как результат – отсутствие эпидемий гриппа, - подчеркнул Лев Травнев. - Это подтверждение тому, что прививаться надо.

Сегодня в арсенале пятигорских врачей имеется три вида вакцины: отечественная «Гриппол», которая сегодня широко используется для вакцинации населения из «групп риска», нидерландский «Инфлювак» и французский «Ваксигрипп».

Как отмечают специалисты, иммунитет вырабатывается через 2-3 недели, поэтому прививаться рекомендуется, не дожидаясь волны простудных заболеваний.

- В первую очередь вакциной будут обеспечены дети, взрослые со сниженным иммунитетом, медработники и специалисты, постоянно контактирующие с людьми. На сегодняшний момент в Пятигорске привито 6 350 человек. Всего запланировано привить 42 220 горожан, из них 10 350 – дети. Кампания продлится до конца октября, - отмечает и.о.начальника Управления здравоохранения администрации города Пятигорска Елена Маршалкина. – На данный момент получено 22 100 доз вакцины «Гриппол», «Инфлювак» будет получен до 10 октября. Центральной городской больницей для иммунизации медработников приобретен «Ваксигрипп».

По данным Всемирной организации здравоохранения наличие проиммунизированной прослойки населения в 20% дает возможность гарантированно избежать эпидемии гриппа.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»