Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
21 Октября 2019

Осенний фестиваль уличной поэзии пройдет в Пятигорске

Открытая творческая площадка соберет молодых авторов со всего Северного Кавказа. Декламировать можно как стихи классиков, так и тексты собственного сочинения.

Фестиваль – проект отделения литературного творчества ПГУ - традиционно проходит в Пятигорске дважды в год, весной и осенью.

На   площадке возле университета собираются те, кому интересна современная поэзия, кто делает собственные первые шаги в литературном творчестве, стремится разделить с аудиторий мысли, идеи, эмоции – не в формате  Интернет-пространства, как это принято сегодня, а в реальности.

Очередной  осенний марафон уличной поэзии, как и все предыдущие шесть фестивалей, обещает  немало новых встреч, имен, открытий и впечатлений.

- У нас можно читать стихи, петь песни, рассказывать истории из жизни и сказки, - утверждают организаторы события. – А можно просто постоять и послушать, проникаясь атмосферой свободного творчества.

Кстати, в минувшем году активный участник всех городских поэтических  уличных фестивалей, яркий представитель  университетской творческой мастерской «Доска ковчега», поэт, музыкант и филолог    Ярослав Семенов приобрел всекавказскую известность: на первой Литературной Универсиаде СКФО, прошедшей в Грозном, он занял первое место в номинации «Поэзия».

 Итак, еще один пятигорский   фестиваль уличной поэзии открывается 22 октября в 13:00 на площадке у главного корпуса Пятигорского государственного университета (пр. Калинина, 9). 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Дорогие друзья – организаторы,  участники и гости юбилейного X Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!

Рад снова  приветствовать вас в Пятигорске – славном курортном городе, столице Северного Кавказа,  центре культурной, духовной и  творческой жизни региона.

Радует, что с каждым годом форум собирает все больше друзей,  активных соратников и помощников – как  в разных уголках большой России, так и за рубежом.

От всей души я желаю всем участникам и гостям юбилейного «Золотого витязя»   вдохновения и удачи, новых открытий и впечатлений, замечательного настроения и плодотворной работы»