Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Ноября 2017

Всероссийская тренировка по гражданской обороне стартовала в Пятигорске

Учебные мероприятия, которые развернутся на территории города в ближайшие 24 часа, направлены на проверку готовности различных ведомств и служб к ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В 9.00 в администрации Пятигорска открылось совещание, на котором до участников тренировки была доведена оперативная обстановка и поставлены задачи по ликвидации условного ЧС с помощью мероприятий по гражданской обороне.

В совещании приняли участие Глава города Пятигорска, заместители главы администрации, а также начальники спасательных служб.

- Сегодня, 4 октября 2013 года, в 06.00 часов из Правительства Ставропольского края поступило учебное распоряжение на выполнение первоочередных мероприятий по гражданской обороне первой очереди, - доложил Лев Травнев. - МКУ «Служба спасения города Пятигорска» произвела оповещение руководящего состава и информирование населения об обстановке и принимаемых руководством мерах.

По сценарию учений, в 09.00 из центра управления кризисных ситуаций МЧС РФ по СК поступила вводная о землетрясении на территории Ставропольского края интенсивностью 8 баллов. Таким образом, мероприятия по ГО на территории Пятигорска будут выполняться в условиях чрезвычайной ситуации природного характера.

Задачи ближайших часов - организация круглосуточного дежурства руководящего состава, приведение в готовность имеющихся защитных сооружений, вывоз средств индивидуальной защиты на пункты выдачи, уточнение районов эвакуации, организация мероприятий по световой маскировке и т.д. На выполнение этих мероприятий отводятся 1 сутки.

С 10.00 до 14.00 предстоит привести в готовность городской защищенный пункт управления, проверить системы жизнеобеспечения и связи, подготовить места боевого расчета, обеспечить питание и медицинское обеспечение. С 10.00 до 12.00 под руководством председателя эвакуационной комиссии, заместителя главы администрации Пятигорска Маргариты Ваховой и председателя комиссии по повышению устойчивости функционирования объектов экономики, начальника управления экономического развития администрации Пятигорска Юрия Ходжаева пройдут заседания комиссий. При этом эвакуационная комиссия обратит особое внимание на готовность безопасных районов в загородной зоне для размещения эвакуируемого населения и культурных ценностей; а комиссии по ПУФ рассмотрит вопрос готовности защитных сооружений к приему укрываемого населения.

С 12.00 до 16.00 на базе СОШ № 6 будет развернут пункт выдачи средств индивидуальной защиты. Персонал пункта выдачи должен уметь правильно подбирать размеры выдаваемых противогазов и обучить население их применению.

Подвижной пункт питания будет работать с 14.00 до 18.00 на месте массового пребывания людей - территории Комсомольского парка. В полевых условиях будет приготовлена каша и сладкий чай, организовано угощение ветеранов и отдыхающих в парке.

С 14.00 начнут свою работу санитарно-обмывочный пункт,  станция специальной обработки одежды и станция обеззараживания техники.

Кроме того, на Кавминводских очистных сооружениях (2 км Георгиевского шоссе) будет проведена практическая тренировка с нештатными аварийно-спасательными формированиями по ликвидации последствий ЧС, связанных с розливом хлора.

Более детально порядок и сроки выполнение мероприятий ГО определены Постановлением Главы города.

По окончании мероприятий в администрации Пятигорска будут подведены и проанализированы итоги тренировки, посвященной 81-й годовщине со дня образования Гражданской Обороны.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»