Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2019

Лучших учителей основ православной культуры назвали в Пятигорске

На конкурс были представлены работы преподавателей девяти школ города. Жюри определило победителей.

Как рассказали в пресс-службе Пятигорской и Черкесской Епархии, в  городском Центре образования № 9  состоялось подведение итогов благочиннического этапа конкурса «Лучший учитель основ православной культуры».  

Первое место заняла Наталия Ендовицкая, преподаватель ОПК пятигорской МБОУ СОШ № 27, с проектом «Игра-викторина «Семь+я». На втором месте Анжелика Подольская из  МБОУ СОШ № 3, представившая работу   «Казанская икона Божьей Матери. День народного единства». А замкнула тройку лидеров   Наталья Михаилова,   (МБОУ ООШ № 21) и ее проект, посвященный Святым Равноапостольным Кириллу и Мефодию.

Победители и призеры  І этапа конкурса   будут награждены дипломами, участники -  грамотами.

Напомним, предмет «Основы православной культуры» - это учебный модуль комплексного курса «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ), введенного Министерством образования и науки Российской Федерации в школьную практику (4-й-5-й классы средней общеобразовательной школы). С 1 сентября 2012 года ОПК начали преподавать во всех  регионах России.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие медицинские работники Пятигорска!
От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!  
Ваша благородная миссия нелегка и ответственна, она требует высокого профессионализма, глубоких познаний и полной самоотдачи, открытости новым достижениям в системе здравоохранения и постоянного самосовершенствования.
Вы лечите и спасаете, облегчаете боль и дарите надежду на исцеление. Хочется выразить особую признательность тем медикам, кто и в свой профессиональный праздник находится на посту - в больницах и роддомах, на дежурстве в поликлиниках и бригадах скорой помощи.
Искренне желаю всем медикам нашего города  сил и энергии, терпения и мудрости в принятии решений, крепкого здоровья, счастья, мира, взаимопонимания в семье и на службе!»