Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
30 Июня 2024

Лучших учителей основ православной культуры назвали в Пятигорске

На конкурс были представлены работы преподавателей девяти школ города. Жюри определило победителей.

Как рассказали в пресс-службе Пятигорской и Черкесской Епархии, в  городском Центре образования № 9  состоялось подведение итогов благочиннического этапа конкурса «Лучший учитель основ православной культуры».  

Первое место заняла Наталия Ендовицкая, преподаватель ОПК пятигорской МБОУ СОШ № 27, с проектом «Игра-викторина «Семь+я». На втором месте Анжелика Подольская из  МБОУ СОШ № 3, представившая работу   «Казанская икона Божьей Матери. День народного единства». А замкнула тройку лидеров   Наталья Михаилова,   (МБОУ ООШ № 21) и ее проект, посвященный Святым Равноапостольным Кириллу и Мефодию.

Победители и призеры  І этапа конкурса   будут награждены дипломами, участники -  грамотами.

Напомним, предмет «Основы православной культуры» - это учебный модуль комплексного курса «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ), введенного Министерством образования и науки Российской Федерации в школьную практику (4-й-5-й классы средней общеобразовательной школы). С 1 сентября 2012 года ОПК начали преподавать во всех  регионах России.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»