Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

Скалолазы из Пятигорского госуниверситета стали победителями второго этапа краевого кубка

На искусственном скалодроме ДОСААФ в Минеральных Водах  спортсмены соревновались в дисциплине боулдеринг – т.е. серии    коротких, проблемных трасс.

Основная борьба развернулась между скалолазами  Ставрополя, Нальчика и Пятигорска.

Постановку трасс и судейство осуществляла коллегия Федерации скалолазания Ставропольского края. В качестве судей-стажеров работали  представители  вновь созданной  (при содействии кафедры физической культуры и спорта ПГУ) Спортивной Федерации скалолазания  Карачаево-Черкесской республики. Главным судьей соревнований выступил судья I категории Александр Гребенюк.

Победителями этапа у взрослых стали: тренер клуба «Максимум» кафедры физической культуры и спорта ПГУ  Мария Ушакова и студент ИРГЯИГТ ПГУ Вячеслав Мигурский.

Детские старты были представлены четырьмя возрастными группами молодых спортсменов.

Призерами стали юные скалолазы клубов «Максимум» (ПГУ), «Импульс» и «Юный спасатель» (Кисловодск), «Вертикаль» (Минеральные Воды) и армавирского  Центра детско-юношеского туризма.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России.
Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста?
Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира.
Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты.
Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»