Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2019

В молодежном центре пятигорского Спасского собора прошли традиционные Губинские чтения

В этом году организаторы изменили их формат, пригласив к разговору о творчестве знаменитого писателя не историков и краеведов, а школьников Кавминвод.

Андрей Губин, отметили выступавшие, был летописцем терского казачества. Главное произведение писателя - роман «Молоко волчицы», охватывающий вековой период отечественной истории, иллюстрирует быт, традиции и трагедию казачьего народа в двадцатом столетии. Эта работа может служить для молодежи своеобразным учебником по истории и культуре казачества.

За время Губинских чтений ребята познакомились с биографией писателя-земляка, воспоминаниями о нем, увидели театрализованные постановки по мотивам его произведений, услышали казачьи песни.

Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт предложил вследующем году, когда будет отмечаться 90-летие со дня рождения Андрея Губина,  организовать литературный конкурс для школьников.   

 Епархиальный отдел по взаимодействию с казачеством проведет его совместно с обществом любителей казачьей старины, учредителем которого   является потомственный казак   первый товарищ атамана ТВКО Олег Губенко.  

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры - это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики. Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым и безопасным - для пятигорчан и наших гостей»