Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
30 Июня 2024

В молодежном центре пятигорского Спасского собора прошли традиционные Губинские чтения

В этом году организаторы изменили их формат, пригласив к разговору о творчестве знаменитого писателя не историков и краеведов, а школьников Кавминвод.

Андрей Губин, отметили выступавшие, был летописцем терского казачества. Главное произведение писателя - роман «Молоко волчицы», охватывающий вековой период отечественной истории, иллюстрирует быт, традиции и трагедию казачьего народа в двадцатом столетии. Эта работа может служить для молодежи своеобразным учебником по истории и культуре казачества.

За время Губинских чтений ребята познакомились с биографией писателя-земляка, воспоминаниями о нем, увидели театрализованные постановки по мотивам его произведений, услышали казачьи песни.

Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт предложил вследующем году, когда будет отмечаться 90-летие со дня рождения Андрея Губина,  организовать литературный конкурс для школьников.   

 Епархиальный отдел по взаимодействию с казачеством проведет его совместно с обществом любителей казачьей старины, учредителем которого   является потомственный казак   первый товарищ атамана ТВКО Олег Губенко.  

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»