Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

В молодежном центре пятигорского Спасского собора прошли традиционные Губинские чтения

В этом году организаторы изменили их формат, пригласив к разговору о творчестве знаменитого писателя не историков и краеведов, а школьников Кавминвод.

Андрей Губин, отметили выступавшие, был летописцем терского казачества. Главное произведение писателя - роман «Молоко волчицы», охватывающий вековой период отечественной истории, иллюстрирует быт, традиции и трагедию казачьего народа в двадцатом столетии. Эта работа может служить для молодежи своеобразным учебником по истории и культуре казачества.

За время Губинских чтений ребята познакомились с биографией писателя-земляка, воспоминаниями о нем, увидели театрализованные постановки по мотивам его произведений, услышали казачьи песни.

Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт предложил вследующем году, когда будет отмечаться 90-летие со дня рождения Андрея Губина,  организовать литературный конкурс для школьников.   

 Епархиальный отдел по взаимодействию с казачеством проведет его совместно с обществом любителей казачьей старины, учредителем которого   является потомственный казак   первый товарищ атамана ТВКО Олег Губенко.  

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»