Версия для слабовидящих Аа
Вторник
12 Ноября 2019

В молодежном центре пятигорского Спасского собора прошли традиционные Губинские чтения

В этом году организаторы изменили их формат, пригласив к разговору о творчестве знаменитого писателя не историков и краеведов, а школьников Кавминвод.

Андрей Губин, отметили выступавшие, был летописцем терского казачества. Главное произведение писателя - роман «Молоко волчицы», охватывающий вековой период отечественной истории, иллюстрирует быт, традиции и трагедию казачьего народа в двадцатом столетии. Эта работа может служить для молодежи своеобразным учебником по истории и культуре казачества.

За время Губинских чтений ребята познакомились с биографией писателя-земляка, воспоминаниями о нем, увидели театрализованные постановки по мотивам его произведений, услышали казачьи песни.

Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт предложил вследующем году, когда будет отмечаться 90-летие со дня рождения Андрея Губина,  организовать литературный конкурс для школьников.   

 Епархиальный отдел по взаимодействию с казачеством проведет его совместно с обществом любителей казачьей старины, учредителем которого   является потомственный казак   первый товарищ атамана ТВКО Олег Губенко.  

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».