Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

Ветеранские активы Пятигорска и Армавира обменялись опытом работы

В столице СКФО прошла встреча ветеранских организаций Пятигорска и Армавира. Из Краснодарского края на Ставрополье прибыла делегация из 10-ти человек.

Визит однодневный, поэтому все по регламенту. После взаимных приветствий  сразу перешли к обсуждению работы ветеранских движений. Двум городам есть чему поучиться друг у друга.

- У нас практически одинаковое количество жителей, одинаковое количество людей состоящих на учете в городском Совете ветеранов, - отметил председатель городского Совета ветеранов Армавира Николай Скрипкин. – Я побывал во многих городах вашего края и не хочу обидеть никакую ветеранскую организацию, но то, что мы увидели в Пятигорске, стало для нас образцом. Хотя наша собственная ветеранская организация признана образцово-показательной по Краснодарскому краю, опыт наших пятигорских коллег, безусловно, ценен.

Напомним, ветеранская организация Пятигорска была создана 18 февраля 1987 года и через несколько месяцев отметит 30-летний юбилей. Параллельно с этой датой в январе будет отмечаться 74-я годовщина освобождения Пятигорска и Ставропольского края от немецко-фашистских захватчиков. С 2011 года Организация стала называться «Пятигорское городское отделение Ставропольской  краевой общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов». В настоящее время в столице СКФО проживает чуть более 54 тысяч ветеранов различных категорий и пенсионеров. Для ветеранов в Пятигорске работают городские и краевые программы.

- Например, две программы – это ремонт жилья ветеранам, - рассказал гостям из Армавира председатель городского Совета ветеранов Пятигорска Николай Лега. – Городская программа для инвалидов и участников войны, блокадников, узников, вдов и ветеранов боевых действий, работает 6-й год, из бюджета города на нее ежегодно выделяется 4,5 миллиона рублей. Исходя из 50 тысяч рублей на одного ветерана – это 95 человек. Краевая программа не более 100 тысяч рублей, причем 70% вкладывает бюджет края, а 30% сам ветеран.

В ходе встречи осудили вопросы, касающиеся медицинского обслуживания, санаторно-курортного и лекарственного обеспечения, социальной защиты ветеранов и финансирования ветеранских организаций.

- Мы наслышаны о Совете ветеранов Пятигорска, - поделился мнением главный специалист администрации г. Армавира по работе с ветеранами  Вадим Мартынов, - И было интересно посмотреть, как складывается работа организации. Что-то обязательно возьмем на заметку.

- Эта встреча знаменательное событие в жизни нашего города, - считает заместитель главы  администрации г. Пятигорска Инна Плесникова, - она подарила нам много полезной информации в развитии тех перспективных проектов, которые имеются в наших ветеранских организациях.

После  совещания  и обмена памятными подарками состоялось  возложение цветов к Мемориалу Огонь Вечной Славы. Также для гостей провели обширную экскурсию по достопримечательностям курорта (Домик Лермонтова, минеральный источник № 1, Провал, мемориальное панно «Мы победили»).

Теперь Армавир будет ждать в гости делегацию из Пятигорска. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»