Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

Открытое первенство и чемпионат края по боевому самбо завершились в Пятигорске

Участниками соревнований стали более 300 сильнейших молодых бойцов  Ставрополья,  Кабардино-Балкарии, Дагестана, Чечни, Ингушетии  и Калмыкии.

Спортсмены выступили в двух возрастных группах от 11 до 18 лет и от 18  до  «без ограничения по возрасту».

Инициатором проведения соревнований выступила  Федерация боевого самбо России в Ставропольском крае.  

- В регионе ежегодно открывается от 5 до 8 клубов, занимающихся боевыми единоборствами. В Пятигорске их около полутора десятков. Самые  известные – это школы боевых искусств «Академия боевого самбо», «Пятигорец», «Боец», «Fight night» и «Русь», - рассказал корреспонденту «Пятигорской правды»  сопредседатель регионального отделения Федерации боевого самбо РФ на Ставрополье Тажутдин Татаров.  – Боевое самбо включает в себя весь спектр боевых искусств, это  выгодный спорт для всех, у кого есть неплохая подготовка в боксе, борьбе, каратэ. Здесь для роста есть прекрасные возможности.

Победителем  турнира был признан спортивный клуб «Академия боевого самбо» (Пятигорск). Второе командное место присуждено клубу «Беркут Спарта» из Чеченской республики. Бронза – у бойцов  Школы Шамиля Умаханова (Хасавюрт).

Ставропольские спортсмены, ставшие победителями, поедут защищать честь края на чемпионате России 12 ноября 2016 года в Москве.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»